- Следующая дата:
- laufender Einstieg möglich
- Общая продолжительность:
- 450 Stunden in 12 Monate
- Практика:
- Nein
- язык обучения:
- Deutsch
- Вид мероприятия:
- Weiterbildung
- Форма предложения:
- Время проведения:
- Abendveranstaltung
- Tagesveranstaltung
- Teilzeitveranstaltung
- Wochenendveranstaltung
- Участники мин.:
- 5
- Участники макс.:
- 15
- Цена:
- 2 108 €
- Поддержка:
- Betriebliche Weiterbildung Brandenburg
- Bildungsgutschein
- Вид документа об образовании:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Итоговый экзамен:
- Nein
- Окончательный титул:
- keine Angaben
- Сертификация курса:
- SGB III-Maßnahmezulassung
- Staatliche Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU)
- Курсы только для женщин:
- Nein
- Присмотр за детьми:
- Nein
- Ссылка на курс:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Website
- Качество информации:
- Suchportal Standard Plus
- Целевые группы:
- Nach dem erfolgreichen Abschluss des Lehrgangs bieten sich Ihnen zahlreiche Möglichkeiten: Sie können, sich z. B. als Ernährungsberater/-in für vegetarische und vegane Kostformen haupt- oder nebenberuflich selbstständig machen. Diese Weiterbildung eignet sich zudem als Zusatzqualifikation für - Angestellte in Einrichtungen des Gesundheitswesens, wie u. a. Ärzte, Heilpraktiker, - Mitarbeiter im hauswirtschaftlichen und gastronomischen Bereich, z. B. Köche und Catering-Dienstleister, - pädagogische Fachkräfte oder Fachverkäufer/-innen in einem Reformhaus oder Naturkostladen. Sie profitieren von dieser Weiterbildung auch, wenn Sie ganz allgemein an vegetarischer und veganer Ernährung interessiert sind und sich privat fundiertes Know-how aneignen möchten.
- Профессиональные условия:
- Sie benötigen einen Realschulabschluss oder einen vergleichbaren Schulabschluss. Erfahrungen im medizinischen oder gesundheitsbezogenen Bereich sind nicht notwendig, aber von Vorteil.
- Технические условия:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Систематика терминов агентств по трудоустройству Германии:
- C 1045-10-15 Ernährungsberatung
Содержание
Sie erhalten einen umfassenden Einblick in die Besonderheiten der vegetarischen und veganen Ernährungsform. Dabei werden Ihnen auch die Grundlagen der Ernährungslehre und Lebensmittelkunde vermittelt, sodass Sie in der Lage sind, Kunden in Bezug auf ihre Energie- und Nährstoffversorgung und die Gestaltung von ausgewogenen Speiseplänen fachgerecht zu informieren und zu begleiten.
Im Mittelpunkt dieses Lehrgangs stehen die Gesundheit sowie die Krankheitsprävention mithilfe der richtigen Ernährung. Deshalb befassen Sie sich auch mit dem Potenzial einer Ernährungsumstellung zur Vorbeugung von ernährungsbedingten Krankheiten.
Die intensive Einübung von klientenzentrierten Beratungstechniken rundet Ihre Weiterbildung ab. So sind Sie bestens auf eine berufliche Tätigkeit in der Ernährungsberatung vorbereitet.
Все сведения предоставляются без гарантии. За правильность сведений ответственность несут исключительно сами поставщики.
Впервые опубликовано на 23.07.2023, последнее обновление на 14.05.2024