- Następny termin:
- laufender Einstieg möglich
- Łączny czas trwania:
- 450 Stunden in 12 Monate
- Praktyka:
- Nein
- Język wykładowy:
- Deutsch
- Rodzaj szkolenia:
- Weiterbildung
- Forma oferty:
- Czas przeprowadzania zajęć:
- Abendveranstaltung
- Tagesveranstaltung
- Teilzeitveranstaltung
- Wochenendveranstaltung
- Min. ilość uczestników:
- 5
- Maks. ilość uczestników:
- 15
- Cena:
- 2 108 €
- Finansowanie:
- Betriebliche Weiterbildung Brandenburg
- Bildungsgutschein
- Rodzaj dyplomu:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Egzamin końcowy:
- Nein
- Rodzaj świadectwa ukończenia:
- keine Angaben
- Certyfikaty oferty:
- SGB III-Maßnahmezulassung
- Staatliche Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU)
- Oferty tylko dla kobiet:
- Nein
- Organizatorzy oferujący opieką dla dzieci:
- Nein
- Link do oferty:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Website
- Jakość informacji:
- Suchportal Standard Plus
- Grupy docelowe:
- Nach dem erfolgreichen Abschluss des Lehrgangs bieten sich Ihnen zahlreiche Möglichkeiten: Sie können, sich z. B. als Ernährungsberater/-in für vegetarische und vegane Kostformen haupt- oder nebenberuflich selbstständig machen. Diese Weiterbildung eignet sich zudem als Zusatzqualifikation für - Angestellte in Einrichtungen des Gesundheitswesens, wie u. a. Ärzte, Heilpraktiker, - Mitarbeiter im hauswirtschaftlichen und gastronomischen Bereich, z. B. Köche und Catering-Dienstleister, - pädagogische Fachkräfte oder Fachverkäufer/-innen in einem Reformhaus oder Naturkostladen. Sie profitieren von dieser Weiterbildung auch, wenn Sie ganz allgemein an vegetarischer und veganer Ernährung interessiert sind und sich privat fundiertes Know-how aneignen möchten.
- Wymagania specjalistyczne:
- Sie benötigen einen Realschulabschluss oder einen vergleichbaren Schulabschluss. Erfahrungen im medizinischen oder gesundheitsbezogenen Bereich sind nicht notwendig, aber von Vorteil.
- Wymagania techniczne:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Systematyka agencji zatrudnienia:
- C 1045-10-15 Ernährungsberatung
Treści
Sie erhalten einen umfassenden Einblick in die Besonderheiten der vegetarischen und veganen Ernährungsform. Dabei werden Ihnen auch die Grundlagen der Ernährungslehre und Lebensmittelkunde vermittelt, sodass Sie in der Lage sind, Kunden in Bezug auf ihre Energie- und Nährstoffversorgung und die Gestaltung von ausgewogenen Speiseplänen fachgerecht zu informieren und zu begleiten.
Im Mittelpunkt dieses Lehrgangs stehen die Gesundheit sowie die Krankheitsprävention mithilfe der richtigen Ernährung. Deshalb befassen Sie sich auch mit dem Potenzial einer Ernährungsumstellung zur Vorbeugung von ernährungsbedingten Krankheiten.
Die intensive Einübung von klientenzentrierten Beratungstechniken rundet Ihre Weiterbildung ab. So sind Sie bestens auf eine berufliche Tätigkeit in der Ernährungsberatung vorbereitet.
Wszystkie informacje bez gwarancji. Za poprawność informacji odpowiadają wyłącznie organizatorzy.
Po raz pierwszy opublikowano dnia 23.07.2023, Ostatnia aktualizacja 21.05.2024