- Prochain date:
- laufender Einstieg möglich
- Durée totale:
- 450 Stunden in 12 Monaten
- Stage:
- Nein
- Langues d'enseignement:
- Deutsch
- Type de formation:
- Weiterbildung
- Forme de cours:
- Temps d'exécution:
- Abendveranstaltung
- Tagesveranstaltung
- Teilzeitveranstaltung
- Wochenendveranstaltung
- Participants min.:
- 5
- Participants max.:
- 15
- Prix:
- 2 108 €
- Opportunité de financement:
- Betriebliche Weiterbildung Brandenburg
- Bildungsgutschein
- Type de diplôme:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Examen final:
- Nein
- Désignation de diplôme:
- keine Angaben
- Certifications du cours:
- SGB III-Maßnahmezulassung
- Staatliche Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU)
- Cours pour femmes uniquement:
- Nein
- Garde d’enfants:
- Nein
- Lien vers l’offre:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Qualité de l’information:
- Suchportal Standard Plus
- Groupes cibles:
- Nach dem erfolgreichen Abschluss des Lehrgangs bieten sich Ihnen zahlreiche Möglichkeiten: Sie können, sich z. B. als Ernährungsberater/-in für vegetarische und vegane Kostformen haupt- oder nebenberuflich selbstständig machen. Diese Weiterbildung eignet sich zudem als Zusatzqualifikation für - Angestellte in Einrichtungen des Gesundheitswesens, wie u. a. Ärzte, Heilpraktiker, - Mitarbeiter im hauswirtschaftlichen und gastronomischen Bereich, z. B. Köche und Catering-Dienstleister, - pädagogische Fachkräfte oder Fachverkäufer/-innen in einem Reformhaus oder Naturkostladen. Sie profitieren von dieser Weiterbildung auch, wenn Sie ganz allgemein an vegetarischer und veganer Ernährung interessiert sind und sich privat fundiertes Know-how aneignen möchten.
- Connaissances spécialisées:
- Sie benötigen einen Realschulabschluss oder einen vergleichbaren Schulabschluss. Erfahrungen im medizinischen oder gesundheitsbezogenen Bereich sind nicht notwendig, aber von Vorteil.
- Connaissances techniques:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification de l’Agence pour l’emploi:
- C 1045-10-15 Ernährungsberatung
Contenus
Sie erhalten einen umfassenden Einblick in die Besonderheiten der vegetarischen und veganen Ernährungsform. Dabei werden Ihnen auch die Grundlagen der Ernährungslehre und Lebensmittelkunde vermittelt, sodass Sie in der Lage sind, Kunden in Bezug auf ihre Energie- und Nährstoffversorgung und die Gestaltung von ausgewogenen Speiseplänen fachgerecht zu informieren und zu begleiten.
Im Mittelpunkt dieses Lehrgangs stehen die Gesundheit sowie die Krankheitsprävention mithilfe der richtigen Ernährung. Deshalb befassen Sie sich auch mit dem Potenzial einer Ernährungsumstellung zur Vorbeugung von ernährungsbedingten Krankheiten.
Die intensive Einübung von klientenzentrierten Beratungstechniken rundet Ihre Weiterbildung ab. So sind Sie bestens auf eine berufliche Tätigkeit in der Ernährungsberatung vorbereitet.
Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.
Première publication le 23.07.2023, dernière mise à jour le 15.05.2024