- Next Date:
- Termin auf Anfrage
- Total Duration:
- 40 Stunden in 4 Wochen
- Internship:
- Nein
- Teaching Languages:
- Deutsch
- Type of Course:
- Weiterbildung
- Type of Provision:
- Präsenzveranstaltung
- Execution Time:
- Tagesveranstaltung
- min. Participants:
- 8
- max. Participants:
- 25
- Price:
- €500
- Funding:
- Betriebliche Weiterbildung Brandenburg
- Type of Qualification:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Final Examination:
- Nein
- Qualification Title:
- keine Angaben
- Certifications of the Course:
- Nicht zertifiziert
- Courses for Women only:
- Nein
- Childcare:
- Nein
- Link to Course:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Website
- Quantity of Details:
- Suchportal Standard Plus
- Target Groups:
- Personen mit praktischen Erfahrungen und Vorkenntnissen aus den Bereichen Tourismus, Wellness, Sport und Freizeit, Cateringdienstleister, Quereinsteiger, Teilzeit- und Aushilfskräfte, Servicemitarbeiter
- Professional Requirements:
- auf Anfrage
- Technical Requirements:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification of the Federal Employment Agency:
- C 0810-10 Hotel- und Gaststättengewerbe - Grundlagen
- C 0810-15 Hotel- und Gaststättengewerbe - Management, Verwaltung
Contents
Sie wollen im Gastronomiegeschäft aktiv werden? Eine spannende und kommunikative Branche - aber mit Tücken. Getränke ausschenken kann wahrscheinlich jeder, aber den richtigen Preis dafür verlangen? Wie sorgt man für Hygiene und vermeidet Ärger mit den Lebensmittelkontrolleuren? Und dann sind da noch die Gäste... Diese stellen Ansprüche, wollen freundlich angesprochen werden und wenn mal etwas nicht stimmt, muss der Gastronom mit Beschwerden umgehen können. Welche rechtlichen Vorschriften müssen Sie beachten? Wie kalkulieren Sie richtig? Was ist bei der Gestaltung der Speisen- und Getränkekarte zu berücksichtigen?
Das von Experten der IHK entwickelte bundeseinheitliche Qualifizierungskonzept schafft in fünf kompakten Modulen Abhilfe. Bei erfolgreicher Teilnahme erhalten Sie ein Zertifikat, das Gästen und Behörden zeigt: In diesem Unternehmen sind Wissen und Qualität vorhanden!
Lehrgangsziel:
Jedes Modul vermittelt einen Überblick zu den genannten Themen. Die Teilnehmer verfügen dann über das nötige Rüstzeug. In allen Modulen werden praxisorientiert die wichtigsten Aspekte behandelt und die Teilnehmer mit Checklisten, bzw. kleinen Arbeitshilfen für den Alltag versorgt. Mit Hilfe des Lehrgangs sollen die Teilnehmer in die Lage versetzt werden, ihre Gastronomie erfolgreich zu betreiben und bewusst mit Kunden umzugehen.
Lehrgangsinhalte:
- Modul 1:Gaststättenunterrichtung pro: "Was der Gastwirt wissen muss"
- Modul 2: Rechtliche Voraussetzungen und Anforderungen
- Modul 3: Wirtschaftsplanung und Kalkulatio-nen
- Modul 4: Speisen- und Getränkekarte und andere Marketinginstrumente
- Modul 5:Gästeorientiertes Service- und Beschwerdemanagement
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Published on 25.11.2021, last updated on 07.06.2024