- Next Date:
- Termin auf Anfrage
- Total Duration:
- 2 Stunden in 1 Tag
- Internship:
- Nein
- Teaching Languages:
- Deutsch
- Type of Course:
- Weiterbildung
- Type of Provision:
- Präsenzveranstaltung
- Execution Time:
- Abendveranstaltung
- min. Participants:
- 6
- max. Participants:
- 8
- Price:
- €6.40
- Type of Qualification:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Final Examination:
- Nein
- Qualification Title:
- keine Angaben
- Certifications of the Course:
- Nicht zertifiziert
- Courses for Women only:
- Nein
- Childcare:
- Nein
- Link to Course:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Website
- Quantity of Details:
- Suchportal Standard Plus
- Target Groups:
- Erwachsene allgemein
- Professional Requirements:
- keine
- Technical Requirements:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification of the Federal Employment Agency:
- C 1045-10-15 Ernährungsberatung
Contents
Schon von klein auf mögen die meisten Menschen gern Süßes - mit einem Stück Kuchen, einem Eis oder einem Schokoriegel belohnen wir uns für einen stressigen Tag oder einfach so. Auf der anderen Seite ist Zucker verantwortlich für Übergewicht und Krankheiten wie Diabetes Typ 2. Die Lebensmittelindustrie tarnt Zucker in Lebensmitteln oft trickreich, so dass wir nicht genau wissen, was wir essen und mit welchen Folgen.
In dem Vortrag beantwortet die Expertin der Verbraucherzentrale unter anderem Fragen wie:
Hinter welchen Namen in der Zutatenliste kann sich Zucker in Lebensmitteln verstecken?
Wie erkenne ich auf der Lebensmittelverpackung den Zuckergehalt?
Wieviel Zucker am Tag ist okay?
Ist in Lebensmitteln mit dem Werbeversprechen "ohne Zuckerzusatz" wirklich kein Zucker enthalten?
Sind Agavendicksaft, Kokosblütenzucker und Co. eine sinnvolle Alternative?
Wie ernähre ich mich gesünder?
Es erwarten Sie viele Produktbeispiele. Die Vermittlung von Kenntnissen über eine ausgewogene Ernährung steht im Vordergrund.
All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.
Published on 20.10.2023, last updated on 27.05.2024