- Prochain date:
- Termin auf Anfrage
- Durée totale:
- 2 Stunden in 1 Tag
- Stage:
- Nein
- Langues d'enseignement:
- Deutsch
- Type de formation:
- Weiterbildung
- Forme de cours:
- Präsenzveranstaltung
- Temps d'exécution:
- Abendveranstaltung
- Participants min.:
- 6
- Participants max.:
- 8
- Prix:
- 6,40 €
- Type de diplôme:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Examen final:
- Nein
- Désignation de diplôme:
- keine Angaben
- Certifications du cours:
- Nicht zertifiziert
- Cours pour femmes uniquement:
- Nein
- Garde d’enfants:
- Nein
- Lien vers l’offre:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Qualité de l’information:
- Suchportal Standard Plus
- Groupes cibles:
- Erwachsene allgemein
- Connaissances spécialisées:
- keine
- Connaissances techniques:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification de l’Agence pour l’emploi:
- C 1045-10-15 Ernährungsberatung
Contenus
Schon von klein auf mögen die meisten Menschen gern Süßes - mit einem Stück Kuchen, einem Eis oder einem Schokoriegel belohnen wir uns für einen stressigen Tag oder einfach so. Auf der anderen Seite ist Zucker verantwortlich für Übergewicht und Krankheiten wie Diabetes Typ 2. Die Lebensmittelindustrie tarnt Zucker in Lebensmitteln oft trickreich, so dass wir nicht genau wissen, was wir essen und mit welchen Folgen.
In dem Vortrag beantwortet die Expertin der Verbraucherzentrale unter anderem Fragen wie:
Hinter welchen Namen in der Zutatenliste kann sich Zucker in Lebensmitteln verstecken?
Wie erkenne ich auf der Lebensmittelverpackung den Zuckergehalt?
Wieviel Zucker am Tag ist okay?
Ist in Lebensmitteln mit dem Werbeversprechen "ohne Zuckerzusatz" wirklich kein Zucker enthalten?
Sind Agavendicksaft, Kokosblütenzucker und Co. eine sinnvolle Alternative?
Wie ernähre ich mich gesünder?
Es erwarten Sie viele Produktbeispiele. Die Vermittlung von Kenntnissen über eine ausgewogene Ernährung steht im Vordergrund.
Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.
Première publication le 20.10.2023, dernière mise à jour le 03.06.2024