Die süße Falle: Zucker in Lebensmitteln auf der Spur

Następny termin:
Termin auf Anfrage
Łączny czas trwania:
2 Stunden in 1 Tag
Praktyka:
Nein
Język wykładowy:
  • Deutsch
Rodzaj szkolenia:
  • Weiterbildung 
Forma oferty:
  • Präsenzveranstaltung 
Czas przeprowadzania zajęć:
  • Abendveranstaltung
Min. ilość uczestników:
6
Maks. ilość uczestników:
8
Cena:
6,40 €
Rodzaj dyplomu:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Egzamin końcowy:
Nein
Rodzaj świadectwa ukończenia:
keine Angaben
Certyfikaty oferty:
  • Nicht zertifiziert
Oferty tylko dla kobiet:
Nein
Organizatorzy oferujący opieką dla dzieci:
Nein
Link do oferty:
Jakość informacji:
Suchportal Standard Plus

Grupy docelowe:
Erwachsene allgemein
Wymagania specjalistyczne:
keine
Wymagania techniczne:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematyka agencji zatrudnienia:
  • C 1045-10-15 Ernährungsberatung

Treści

Schon von klein auf mögen die meisten Menschen gern Süßes - mit einem Stück Kuchen, einem Eis oder einem Schokoriegel belohnen wir uns für einen stressigen Tag oder einfach so. Auf der anderen Seite ist Zucker verantwortlich für Übergewicht und Krankheiten wie Diabetes Typ 2. Die Lebensmittelindustrie tarnt Zucker in Lebensmitteln oft trickreich, so dass wir nicht genau wissen, was wir essen und mit welchen Folgen.

In dem Vortrag beantwortet die Expertin der Verbraucherzentrale unter anderem Fragen wie:
Hinter welchen Namen in der Zutatenliste kann sich Zucker in Lebensmitteln verstecken?
Wie erkenne ich auf der Lebensmittelverpackung den Zuckergehalt?
Wieviel Zucker am Tag ist okay?
Ist in Lebensmitteln mit dem Werbeversprechen "ohne Zuckerzusatz" wirklich kein Zucker enthalten?
Sind Agavendicksaft, Kokosblütenzucker und Co. eine sinnvolle Alternative?
Wie ernähre ich mich gesünder?

Es erwarten Sie viele Produktbeispiele. Die Vermittlung von Kenntnissen über eine ausgewogene Ernährung steht im Vordergrund.

Wszystkie informacje bez gwarancji. Za poprawność informacji odpowiadają wyłącznie organizatorzy.

Po raz pierwszy opublikowano dnia 20.10.2023, Ostatnia aktualizacja 27.05.2024