- Next Date:
- 12.09.2024 - Donnerstag 13:30 - 16:00 Uhr
- Course ends on:
- 12.09.2024
- Total Duration:
- 3 Stunden in 1 Tag
- Internship:
- Nein
- Teaching Languages:
- Deutsch
- Type of Course:
- Weiterbildung
- Type of Provision:
- Präsenzveranstaltung
- Execution Time:
- Teilzeitveranstaltung
- min. Participants:
- 8
- max. Participants:
- 15
- Price:
- €75
- Type of Qualification:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Final Examination:
- Nein
- Qualification Title:
- keine Angaben
- Certifications of the Course:
- Nicht zertifiziert
- Courses for Women only:
- Nein
- Childcare:
- Nein
- Link to Course:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Website
- Quantity of Details:
- Suchportal Standard Plus
- Target Groups:
- Das Seminar richtet sich an alle Hauswirtschaftskräfte/ Küche, Präsenzkräfte, Pflegekräfte, pflegende Angehörige und Ehrenamtler.
- Professional Requirements:
- keine
- Technical Requirements:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification of the Federal Employment Agency:
- C 1045-10-10 Diätwesen, Ernährung - Fachfortbildung
- C 1025-15 Kranken-, Altenpflege - Fachfortbildung (übergreifend)
Contents
In diesem Seminar erhalten Sie Grundlagen über die verschiedenen Ernährungsarten bei verschiedenen Krankheitsbildern. Volkskrankheiten wie Diabetes, Bluthochdruck, Gicht und Laktoseintoleranz werden immer mehr diagnostiziert.
Die geeignete Kostform für diese Krankheitsbilder zu bestimmen, kann besonders bei Menschen, die gepflegt werden, eine Herausforderung sein.
In diesem Seminar werden folgende Inhalte vermittelt:
- Erläuterung der verschiedenen Kostformen: Vollkost, leichte Vollkost, Reduktionskost
- Nährstoffrelationen bei den Kostformen
- erlaubte/ nicht erlaubte Lebensmittel
- Ernährung bei Krankheitsbildern: Zöliakie, Bluthochdruck, Gicht, Laktoseintoleranz, Kau- und Schluckbeschwerden
- Nährwertberechnung und Erstellung von Tagesplänen
Haben Sie Wünsche über weitere Krankheitsbilder, die im Seminar behandelt werden sollen? Schreiben Sie gern eine Email an mail@spz-akademie.de.
All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.
Published on 17.11.2023, last updated on 11.05.2024