Następny termin:
12.09.2024 - Donnerstag 13:30 - 16:00 Uhr
Oferta wygasa w dniu:
12.09.2024
Łączny czas trwania:
3 Stunden in 1 Tag
Praktyka:
Nein
Język wykładowy:
  • Deutsch
Rodzaj szkolenia:
  • Weiterbildung 
Forma oferty:
  • Präsenzveranstaltung 
Czas przeprowadzania zajęć:
  • Teilzeitveranstaltung
Min. ilość uczestników:
8
Maks. ilość uczestników:
15
Cena:
75 €
Rodzaj dyplomu:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Egzamin końcowy:
Nein
Rodzaj świadectwa ukończenia:
keine Angaben
Certyfikaty oferty:
  • Nicht zertifiziert
Oferty tylko dla kobiet:
Nein
Organizatorzy oferujący opieką dla dzieci:
Nein
Link do oferty:
Jakość informacji:
Suchportal Standard Plus

Grupy docelowe:
Das Seminar richtet sich an alle Hauswirtschaftskräfte/ Küche, Präsenzkräfte, Pflegekräfte, pflegende Angehörige und Ehrenamtler.
Wymagania specjalistyczne:
keine
Wymagania techniczne:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematyka agencji zatrudnienia:
  • C 1045-10-10 Diätwesen, Ernährung - Fachfortbildung
  • C 1025-15 Kranken-, Altenpflege - Fachfortbildung (übergreifend)

Treści

In diesem Seminar erhalten Sie Grundlagen über die verschiedenen Ernährungsarten bei verschiedenen Krankheitsbildern. Volkskrankheiten wie Diabetes, Bluthochdruck, Gicht und Laktoseintoleranz werden immer mehr diagnostiziert.

Die geeignete Kostform für diese Krankheitsbilder zu bestimmen, kann besonders bei Menschen, die gepflegt werden, eine Herausforderung sein.

In diesem Seminar werden folgende Inhalte vermittelt:
- Erläuterung der verschiedenen Kostformen: Vollkost, leichte Vollkost, Reduktionskost
- Nährstoffrelationen bei den Kostformen
- erlaubte/ nicht erlaubte Lebensmittel
- Ernährung bei Krankheitsbildern: Zöliakie, Bluthochdruck, Gicht, Laktoseintoleranz, Kau- und Schluckbeschwerden
- Nährwertberechnung und Erstellung von Tagesplänen

Haben Sie Wünsche über weitere Krankheitsbilder, die im Seminar behandelt werden sollen? Schreiben Sie gern eine Email an mail@spz-akademie.de.

Wszystkie informacje bez gwarancji. Za poprawność informacji odpowiadają wyłącznie organizatorzy.

Po raz pierwszy opublikowano dnia 17.11.2023, Ostatnia aktualizacja 10.05.2024