- Prochain date:
- 12.09.2024 - Donnerstag 13:30 - 16:00 Uhr
- Le cours se termine le:
- 12.09.2024
- Durée totale:
- 3 Stunden in 1 Tag
- Stage:
- Nein
- Langues d'enseignement:
- Deutsch
- Type de formation:
- Weiterbildung
- Forme de cours:
- Präsenzveranstaltung
- Temps d'exécution:
- Teilzeitveranstaltung
- Participants min.:
- 8
- Participants max.:
- 15
- Prix:
- 75 €
- Type de diplôme:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Examen final:
- Nein
- Désignation de diplôme:
- keine Angaben
- Certifications du cours:
- Nicht zertifiziert
- Cours pour femmes uniquement:
- Nein
- Garde d’enfants:
- Nein
- Lien vers l’offre:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Qualité de l’information:
- Suchportal Standard Plus
- Groupes cibles:
- Das Seminar richtet sich an alle Hauswirtschaftskräfte/ Küche, Präsenzkräfte, Pflegekräfte, pflegende Angehörige und Ehrenamtler.
- Connaissances spécialisées:
- keine
- Connaissances techniques:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification de l’Agence pour l’emploi:
- C 1045-10-10 Diätwesen, Ernährung - Fachfortbildung
- C 1025-15 Kranken-, Altenpflege - Fachfortbildung (übergreifend)
Contenus
In diesem Seminar erhalten Sie Grundlagen über die verschiedenen Ernährungsarten bei verschiedenen Krankheitsbildern. Volkskrankheiten wie Diabetes, Bluthochdruck, Gicht und Laktoseintoleranz werden immer mehr diagnostiziert.
Die geeignete Kostform für diese Krankheitsbilder zu bestimmen, kann besonders bei Menschen, die gepflegt werden, eine Herausforderung sein.
In diesem Seminar werden folgende Inhalte vermittelt:
- Erläuterung der verschiedenen Kostformen: Vollkost, leichte Vollkost, Reduktionskost
- Nährstoffrelationen bei den Kostformen
- erlaubte/ nicht erlaubte Lebensmittel
- Ernährung bei Krankheitsbildern: Zöliakie, Bluthochdruck, Gicht, Laktoseintoleranz, Kau- und Schluckbeschwerden
- Nährwertberechnung und Erstellung von Tagesplänen
Haben Sie Wünsche über weitere Krankheitsbilder, die im Seminar behandelt werden sollen? Schreiben Sie gern eine Email an mail@spz-akademie.de.
Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.
Première publication le 17.11.2023, dernière mise à jour le 11.05.2024