- Prochain date:
- 10.06.2021 - Donnerstag, Freitag 09:00 - 16:00 Uhr
- Le cours se termine le:
- 11.06.2021
- Durée totale:
- 16 Stunden in 2 Tagen
- Stage:
- Nein
- Langues d'enseignement:
- Deutsch
- Type de formation:
- Weiterbildung
- Forme de cours:
- Präsenzveranstaltung
- Temps d'exécution:
- Tagesveranstaltung
- Participants min.:
- 6
- Participants max.:
- 18
- Prix:
- 295 €
- Type de diplôme:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Examen final:
- Nein
- Désignation de diplôme:
- keine Angaben
- Certifications du cours:
- Nicht zertifiziert
- Cours pour femmes uniquement:
- Nein
- Garde d’enfants:
- Nein
- Lien vers l’offre:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Qualité de l’information:
- Suchportal Standard Plus
- Groupes cibles:
- Pädagogische und pflegerische Fachkräfte.
- Connaissances spécialisées:
- keine
- Connaissances techniques:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification de l’Agence pour l’emploi:
- C 1045-10-10 Diätwesen, Ernährung - Fachfortbildung
Contenus
Gerade für Menschen mit geistiger Behinderung bedeutet regelmäßiges und reichliches Essen und Trinken einen Höhepunkt in ihrem Tagesablauf. Hunger- und Sättigungsgefühle werden oft nicht wahrgenommen oder übergangen. Essen und Trinken übernimmt häufig die Funktion einer schnellen Bedürfnisbefriedigung, weil andere Möglichkeiten (scheinbar) nicht zur Verfügung stehen. In diesem Seminar werden wir uns nicht nur mit der bedarfsgerechten Ernährung (Auswahl, Normalportionen) beschäftigen, sondern auch damit, wie es möglich sein kann, Menschen mit geistiger Behinderung bei der langfristigen Umstellung ihrer Ernährungsgewohnheiten zu unterstützen. Zudem werden wir uns mit dem Thema Achtsamkeit beim Essen beschäftigen, also der bewussten Wahrnehmung und Gestaltung der Esssituation, von Essgewohnheiten und ihren Funktionen, der Essumgebung und dem Genusswert des Essens - auch ganz praktisch, mit kleinen Sinnes- und Genussschulungen.
Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.
Première publication le 18.03.2021, dernière mise à jour le 10.06.2021