Ernährung bei Menschen mit geistiger Behinderung

Prochain date:
10.06.2021 - Donnerstag, Freitag 09:00 - 16:00 Uhr
Le cours se termine le:
11.06.2021
Durée totale:
16 Stunden in 2 Tagen
Stage:
Nein
Langues d'enseignement:
  • Deutsch
Type de formation:
  • Weiterbildung 
Forme de cours:
  • Präsenzveranstaltung 
Temps d'exécution:
  • Tagesveranstaltung
Participants min.:
6
Participants max.:
18
Prix:
295 €
Type de diplôme:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Examen final:
Nein
Désignation de diplôme:
keine Angaben
Certifications du cours:
  • Nicht zertifiziert
Cours pour femmes uniquement:
Nein
Garde d’enfants:
Nein
Lien vers l’offre:
Qualité de l’information:
Suchportal Standard Plus

Groupes cibles:
Pädagogische und pflegerische Fachkräfte.
Connaissances spécialisées:
keine
Connaissances techniques:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification de l’Agence pour l’emploi:
  • C 1045-10-10 Diätwesen, Ernährung - Fachfortbildung

Contenus

Gerade für Menschen mit geistiger Behinderung bedeutet regelmäßiges und reichliches Essen und Trinken einen Höhepunkt in ihrem Tagesablauf. Hunger- und Sättigungsgefühle werden oft nicht wahrgenommen oder übergangen. Essen und Trinken übernimmt häufig die Funktion einer schnellen Bedürfnisbefriedigung, weil andere Möglichkeiten (scheinbar) nicht zur Verfügung stehen. In diesem Seminar werden wir uns nicht nur mit der bedarfsgerechten Ernährung (Auswahl, Normalportionen) beschäftigen, sondern auch damit, wie es möglich sein kann, Menschen mit geistiger Behinderung bei der langfristigen Umstellung ihrer Ernährungsgewohnheiten zu unterstützen. Zudem werden wir uns mit dem Thema Achtsamkeit beim Essen beschäftigen, also der bewussten Wahrnehmung und Gestaltung der Esssituation, von Essgewohnheiten und ihren Funktionen, der Essumgebung und dem Genusswert des Essens - auch ganz praktisch, mit kleinen Sinnes- und Genussschulungen.

Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.

Première publication le 18.03.2021, dernière mise à jour le 10.06.2021