Natur-/Honigessig selbst herstellen - ein Webinar

Prochain date:
Termin auf Anfrage
Durée totale:
3 Stunden in 1 Tag
Stage:
Nein
Langues d'enseignement:
  • Deutsch
Type de formation:
  • Weiterbildung 
Forme de cours:
  • E-Learning 
Temps d'exécution:
  • Abendveranstaltung
Participants min.:
1
Participants max.:
10
Prix:
40 €
Type de diplôme:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Examen final:
Nein
Désignation de diplôme:
keine Angaben
Certifications du cours:
  • Nicht zertifiziert
Cours pour femmes uniquement:
Nein
Garde d’enfants:
Nein
Lien vers l’offre:
Qualité de l’information:
Suchportal Standard Plus

Groupes cibles:
Erwachsene allgemein
Connaissances spécialisées:
keine
Connaissances techniques:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification de l’Agence pour l’emploi:
  • C 0830-10 Kochen, Küche

Contenus

Ein eigenes Essigprodukt herzustellen, ist eine schöne Sache. Schon nach der ersten Herstellung eröffnen sich viele Möglichkeiten, verschiedene Rezepturen auszuprobieren. Durch unseren Basiskurs zur Essigherstellung werden Sie innerhalb der beiden Schulungsstunden die Basisgrundlagen der Essigherstellung erlernen. Wir gehen der Frage nach, was Essig ist und wie er hergestellt werden kann.

Inhalte:
- Herstellungsverfahren
- Grundlage für Honigessig
- Dokumentation
- Starterlösungvorbereitung
- Essiglösung - filtern/ reinigen/lagern
- Essigbakterien aufbewahren
- Essig abfüllen
- Rezepte und gesetzliche Grundlagen

In diesem Kurs erhalten Sie alle notwendigen Kenntnisse, um die Essigherstellung als Hobby sowie im Nebenerwerb ausüben zu können. Sie erhalten ein ausführliches E-Paper sowie eine Bescheinigung über die erfolgreich absolvierte Kursteilnahme.

Es handelt sich um einen Online-Lehrgang, der mit Microsoft Teams durchgeführt wird. Nach der Anmeldung erhalten Sie die Zugangsdaten per E-Mail von uns zugesandt.

Der Dozent ist Tierwirt für Bienenhaltung und Tierwirtschaftsmeister Bienenhaltung (Imkermeister).

Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.

Première publication le 21.03.2024, dernière mise à jour le 25.05.2024