Natur-/Honigessig selbst herstellen - ein Webinar

Nächster Termin:
Termin auf Anfrage
Gesamtdauer:
3 Stunden in 1 Tag
Praktikum:
Nein
Unterrichtssprachen:
  • Deutsch
Veranstaltungsart:
  • Weiterbildung 
Angebotsform:
  • E-Learning 
Durchführungszeit:
  • Abendveranstaltung
Teilnehmer min.:
1
Teilnehmer max.:
10
Preis:
40 €
Abschlussart:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Abschlussprüfung:
Nein
Abschlussbezeichnung:
keine Angaben
Zertifizierungen des Angebots:
  • Nicht zertifiziert
Angebot nur für Frauen:
Nein
Kinderbetreuung:
Nein
Link zum Angebot:
Infoqualität:
Suchportal Standard Plus

Zielgruppen:
Erwachsene allgemein
Fachliche Voraussetzungen:
keine
Technische Voraussetzungen:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematik der Agenturen für Arbeit:
  • C 0830-10 Kochen, Küche

Inhalte

Ein eigenes Essigprodukt herzustellen, ist eine schöne Sache. Schon nach der ersten Herstellung eröffnen sich viele Möglichkeiten, verschiedene Rezepturen auszuprobieren. Durch unseren Basiskurs zur Essigherstellung werden Sie innerhalb der beiden Schulungsstunden die Basisgrundlagen der Essigherstellung erlernen. Wir gehen der Frage nach, was Essig ist und wie er hergestellt werden kann.

Inhalte:
- Herstellungsverfahren
- Grundlage für Honigessig
- Dokumentation
- Starterlösungvorbereitung
- Essiglösung - filtern/ reinigen/lagern
- Essigbakterien aufbewahren
- Essig abfüllen
- Rezepte und gesetzliche Grundlagen

In diesem Kurs erhalten Sie alle notwendigen Kenntnisse, um die Essigherstellung als Hobby sowie im Nebenerwerb ausüben zu können. Sie erhalten ein ausführliches E-Paper sowie eine Bescheinigung über die erfolgreich absolvierte Kursteilnahme.

Es handelt sich um einen Online-Lehrgang, der mit Microsoft Teams durchgeführt wird. Nach der Anmeldung erhalten Sie die Zugangsdaten per E-Mail von uns zugesandt.

Der Dozent ist Tierwirt für Bienenhaltung und Tierwirtschaftsmeister Bienenhaltung (Imkermeister).

Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.

Erstmals erschienen am 21.03.2024, zuletzt aktualisiert am 08.05.2024