Hauswirtschafter/in (IHK) mit Zertifikat "NachhaltigBIO"

Następny termin:
18.02.2020 - 09.00 - 16.15
Oferta wygasa w dniu:
14.01.2022
Łączny czas trwania:
2424 Stunden in 730 Tagen
Praktyka:
Ja
Język wykładowy:
  • Deutsch
Rodzaj szkolenia:
  • Umschulung 
Forma oferty:
  • Präsenzveranstaltung 
Czas przeprowadzania zajęć:
  • Tagesveranstaltung
Min. ilość uczestników:
keine Angaben
Maks. ilość uczestników:
16
Cena:
keine Angaben
Finansowanie:
  • Arbeitsagentur
Egzamin końcowy:
Ja
Rodzaj świadectwa ukończenia:
keine Angaben
Certyfikaty oferty:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Oferty tylko dla kobiet:
Nein
Organizatorzy oferujący opieką dla dzieci:
Nein
Jakość informacji:
Suchportal Standard Plus

Grupy docelowe:
keine Angaben
Wymagania specjalistyczne:
Interesse an Themen wie Ernährung, Reinigung und Pflege, Organisationstalent, Bereitschaft zu Schichtdiensten, (je nach Arbeitsumfeld:) aktuelles Zeugnis vom Gesundheitsamt
Wymagania techniczne:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematyka agencji zatrudnienia:

    Treści

    Hintergrund zum Beruf Hauswirtschafter/Hauswirtschafterin
    Jeder Haushalt ist ein kleines Unternehmen für sich. Ganz gleich, wie groß oder klein der Haushalt ist, die Aufgaben sehen ähnlich aus: Hauswirtschafter übernehmen die Verpflegung, die Haus- und Textilreinigung, aber auch die Betreuung von bedürftigen Personen. Nicht überall müssen sie alles selbst machen! In größeren Einrichtungen wie z.B. Krankenhäusern, Hotels und Betreuungseinrichtungen leiten sie Mitarbeiter in den einzelnen Aufgaben an und koordinieren den Ablauf.
    Ablauf der Umschulung in Berlin
    Die theoretischen Umschulungsinhalte erwerben Sie bei FORUM Berufsbildung. Während eines 8-monatigen Praktikums in Einrichtungen haben Sie die Möglichkeit, Ihr erlerntes theoretisches Wissen direkt in der Praxis anzuwenden.
    Lehrplan Nahrungsmittel und Ernährung
    Grundtechniken der Speisenzubereitung
    Tische eindecken, Servieren von Speisen und Getränken
    Hauswirtschaft
    Reinigung und Pflege von Räumen, Wäschepflege
    Einrichtung und Ausstattung von betrieblichen Räumen
    Pflege und Betreuung
    Kinder, Jugendliche, Senioren und Menschen mit Behinderung unterstützen und betreuen
    häusliche Krankenpflege
    Allgemeine Fachinhalte
    Umgang mit Geräten und Maschinen
    Einkauf von Ge- und Verbrauchsgütern
    Zusatzqualifikation "NachhaltigBIO"
    nachhaltige Arbeitsprozesse in der Hauswirtschaft
    nachhaltige Reinigung und Pflege
    nachhaltige Planung, Beschaffung und Verarbeitung von Lebensmitteln / Fairer Handel
    nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung

    Wszystkie informacje bez gwarancji. Za poprawność informacji odpowiadają wyłącznie organizatorzy.

    Po raz pierwszy opublikowano dnia 10.05.2019, Ostatnia aktualizacja 18.02.2020