Frankenförder Forschungsgesellschaft mbH

Gründungsjahr:
1991
Zertifizierungen des Trägers:
  • Nicht zertifiziert
Weitere Qualitätsmerkmale:
  • nicht vorhanden
Art der Einrichtung:
Private Bildungseinrichtung

Ob Landwirtschaft, Lebensmittelverarbeitung, Ernährung oder Veterinärmedizin. Aus der Synergie unserer Kernkompetenzen des interdisziplinären Mitarbeiterstammes entwickeln wir vernetzte, passgenaue Dienstleistungen zur Lösung individueller Probleme unserer Auftraggeber. Wir gehen dabei eine Partnerschaft ein, in der Sie sich auf unsere Fachkompetenz, Zuverlässigkeit, Erfahrung, Flexibilität und Loyalität verlassen können.

Die Frankenförder Forschungsgesellschaft (FFG) ist deutschlandweit ein wichtiger Praxispartner für kleine und mittelständische Unternehmen. Sie wurde 1991 gegründet, hat ihren Hauptsitz in Luckenwalde (Brandenburg) und betreibt einen Wissenschaftsbereich in Berlin.
Als gemeinnützig anerkannte Forschungseinrichtung beschäftiget sich die FFG hauptsächlich mit Forschungs- und Entwicklungsprojekten in den Kernkompetenzen Landwirtschaft, Veterinärmedizin und Ernährung. Unsere Projektergebnisse überführen wir zielgerichtet mit innovativen Verfahrens- und Produktentwicklungen in die Praxis. Mit fest angestellten Wissenschaftlern, einem Team freier Mitarbeiter und einem weit verzweigten Netzwerk in- und ausländischer Kooperationspartner verstehen wir uns vor allem als Bindeglied zwischen Wissenschaft und Praxis. Davon profitieren insbesondere kleine und mittelständische Unternehmen. Wir verfügen über ein breites Spektrum von Forschungs-, Entwicklungs- und Schulungskapazitäten, bieten Marktnähe und eine neue Innovationskultur an. Praxisorientierte Forschung wird so vor allem für den Mittelstand möglich, der meistens ohne eigene Forschungs- und Entwicklungskapazitäten auskommen muss. Unsere Beratungsdienstleistungen liegen vor allem in den Bereichen Tiergesundheit, Tierschutz und Tierhaltung sowie Technologien, Direktvermarktung und Qualitätsmanagement in der gesamten Lebensmittelkette.

- Innovative Technologie- und Produktentwicklung
- innovative Dienstleistungen und Verfahren
- Versuchsplanung, Durchführung von Feldversuchen,
- wissenschaftliche Begleitung und Auswertung
- Beratung und Unterstützung bei der Beantragung von Fördermitteln
- Erarbeitung betriebswirtschaftlicher Unternehmens-, Entwicklungs- und Marketingkonzepte
- Erstellung von Kalkulationen, Gutachten und Expertisen
- Durchführung von Qualifizierungsschulungen zu den Themen Warenkunde, Herstellungstechnologie, Lebensmittelrecht, Hygienekontrolle und Direktvermarktung
- Melkerschulungen
-Schulungen zur Tiergesundheit, Tierschutz und Tierhaltung
-Schutz vor Predatoren

Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.