Fütterung, Futterhygiene und Weidemanagement (Rind)

Nächster Termin:
Termin auf Anfrage
Gesamtdauer:
6 Stunden
Praktikum:
Nein
Unterrichtssprachen:
  • Deutsch
Veranstaltungsart:
  • Weiterbildung 
Angebotsform:
Durchführungszeit:
  • Tagesveranstaltung
  • Teilzeitveranstaltung
Teilnehmer min.:
6
Teilnehmer max.:
20
Preis:
keine Angaben
Förderung:
  • Betriebliche Weiterbildung Brandenburg 
Abschlussart:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Abschlussprüfung:
Nein
Abschlussbezeichnung:
keine Angaben
Zertifizierungen des Angebots:
  • Nicht zertifiziert
Angebot nur für Frauen:
Nein
Kinderbetreuung:
Nein
Link zum Angebot:
Infoqualität:
Suchportal Standard Plus

Zielgruppen:
BetriebsleiterInnen und MitarbeiterInnen in der Rinderhaltung.
Fachliche Voraussetzungen:
keine Voraussetzungen erforderlich
Technische Voraussetzungen:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematik der Agenturen für Arbeit:
  • C 1815 Tierzucht, -haltung
  • C 1820 Tierpflege

Inhalte

Eine leistungsgerechte Fütterung von Rindern in jeder Phase der Haltung bildet die Grundlage für gesunde und langlebige Tiere. Die unterschiedlichen Anforderungen von z.B. Kälbern, Milchkühen und Mastbullen an die Futterzusammensetzung müssen bei der Fütterung berücksichtig werden. Kenntnisse über den Bedarf und die entwicklungs- und laktationsspezifischen Besonderheiten sind für eine wiederkäuergerechte Fütterung unerlässlich. Der hygienische Umgang mit allen Futterkomponenten spielt dabei eine entscheidende Rolle.

Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.

Erstmals erschienen am 10.11.2022, zuletzt aktualisiert am 02.05.2024