Servicetechniker Gastronomie und Schankanlagen

Nächster Termin:
Durchführung nur auf Anfrage
Gesamtdauer:
400 Stunden
Praktikum:
Nein
Unterrichtssprachen:
  • Deutsch
Veranstaltungsart:
  • Weiterbildung 
Angebotsform:
  • Präsenzveranstaltung 
Durchführungszeit:
  • Tagesveranstaltung
Teilnehmer min.:
5
Teilnehmer max.:
20
Preis:
keine Angaben
Förderung:
  • Bildungsgutschein 
  • EU/Bund/Land 
Abschlussart:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Abschlussprüfung:
Nein
Abschlussbezeichnung:
Fachkraft für Getränkeschankanlagen
Zertifizierungen des Angebots:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Maßnahmenummer:
  • 955/142/2020
Angebot nur für Frauen:
Nein
Kinderbetreuung:
Nein
Link zum Angebot:
Infoqualität:
Suchportal Standard Plus

Zielgruppen:
 Arbeitssuchende mit oder ohne Migrationshintergrund, mit oder ohne Berufsabschluss, mit oder ohne krankheitsbedingten Einschärnkungen
Fachliche Voraussetzungen:
technisches Grundverständnis
Technische Voraussetzungen:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematik der Agenturen für Arbeit:
  • A 7.NRW-14.8 Ausbildungsvorbereitung, verschiedene Berufsfelder (berufliche Grundbildung)

Inhalte

Inhalte u.a.:

Im Theorieunterricht erwerben Sie viele Grundlagen, die Sie in der Ausübung der Tätigkeit benötigen. In qualitativ hochwertigem Unterricht in Verbindung mit praxisorientierter Betrachtung sowie auch fachpraktischem Unterricht werden Sie die wichtigen Inhalte erlernen.

- Berufsbild/ Anwendungsbereich
- Anforderungen an Aufstellungs- und Lagerräume
- Schanktechnik
- allgemeine Pflege und Service
- Grundlagenwissen nach DGUV Grundsatz 310-007
- Prüfung und Wartung von Getränkeschankanlagen
- Sicherheitstechnische Anforderungen
- Hygiene und Anforderungen
- Prüfungen / Unterweisungen
- Dokumentationen/ Protokolle
- Bauteile und deren Anforderungen

Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.

Erstmals erschienen am 11.01.2023, zuletzt aktualisiert am 09.05.2024