Industriemeister Lebensmittel IHK (m/w/d)

Nächster Termin:
Termin auf Anfrage
Gesamtdauer:
1100 Stunden in 30 Monaten
Praktikum:
Nein
Unterrichtssprachen:
  • Deutsch
Veranstaltungsart:
  • Aufstiegsfortbildung 
Angebotsform:
  • Präsenzveranstaltung 
Durchführungszeit:
  • Abendveranstaltung
  • Wochenendveranstaltung
Teilnehmer min.:
8
Teilnehmer max.:
18
Preis:
6.100 € - Gesamtpreis (Teile A+B) = 6.100,00 EUR - Bei gemeinsamer Buchung eines AEVO-Kurses erhalten sie 2% Rabatt. AEVO = 525,00 EUR; Teile A+B = 6.100,00 EUR; Gesamtpreis = 6.490,00 EUR (2% Rabatt)
Förderung:
  • AFBG (Aufstiegs-BAföG) 
Abschlussart:
Bachelor Professional 
Abschlussprüfung:
Ja
Abschlussbezeichnung:
Industriemeister/in - Lebensmittel
Zertifizierungen des Angebots:
  • Nicht zertifiziert
Angebot nur für Frauen:
Nein
Kinderbetreuung:
Nein
Link zum Angebot:
Infoqualität:
Suchportal Standard Plus

Zielgruppen:
Fachkräfte der Lebensmittelindustrie
Fachliche Voraussetzungen:
- Facharbeiterabschluss mit Fachrichtung Lebensmittel und eine einschlägige Berufspraxis in der Lebensmittel- und Ernährungsbranche oder - Facharbeiterabschluss in einem sonstigen anerkannten Ausbildungsberuf und danach mehrjährige Berufspraxis in der Lebensmittel- und Ernährungsbranche oder - eine mehrjährige Berufspraxis in der Lebensmittel- und Ernährungsbranche
Technische Voraussetzungen:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematik der Agenturen für Arbeit:
  • D 29293-905 Industriemeister/Industriemeisterin Fachrichtung Lebensmittel

Inhalte

AEVO - Berufs- und arbeitspädagogische Qualifikation
- Grundlagen der Berufsausbildung
- Planung und Durchführung der Ausbildung
- Der Jugendliche in der Ausbildung
- Rechtsgrundlagen der Berufsausbildung

Teil A - Fachrichtungsübergreifender Teil
- Grundlagen für kostenbewusstes Handeln
- Grundlagen für rechtsbewusstes Handeln
- Grundlagen für die Zusammenarbeit im Betrieb

Teil B - Fachrichtungsspezifischer Teil
- Mathematische und naturwissenschaftliche Grundlagen
- Technische Kommunikation
- Nähr- und Rohstoffe
- Betriebstechnik
- Fertigungstechnik
- Arbeitssicherheit und Umweltschutz

Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.

Erstmals erschienen am 27.06.2023, zuletzt aktualisiert am 04.05.2024