- Nächster Termin:
- Termin auf Anfrage
- Gesamtdauer:
- 320 Stunden in 8 Wochen
- Praktikum:
- Nein
- Unterrichtssprachen:
- Deutsch
- Veranstaltungsart:
- Aufstiegsfortbildung
- Angebotsform:
- Präsenzveranstaltung
- Durchführungszeit:
- Tagesveranstaltung
- Teilnehmer min.:
- 6
- Teilnehmer max.:
- 10
- Preis:
- keine Angaben
- Förderung:
- AFBG (Aufstiegs-BAföG)
- Abschlussart:
- Bachelor Professional
- Abschlussprüfung:
- Ja
- Abschlussbezeichnung:
- Konditormeister/in
- Zertifizierungen des Angebots:
- Nicht zertifiziert
- Angebot nur für Frauen:
- Nein
- Kinderbetreuung:
- Nein
- Link zum Angebot:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Infoqualität:
- Suchportal Standard Plus
- Zielgruppen:
- alle Interessierten
- Fachliche Voraussetzungen:
- Gesellenprüfung
- Technische Voraussetzungen:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Systematik der Agenturen für Arbeit:
- D 29293-901 Konditormeister/Konditormeisterin
Inhalte
Inhaltliche Schwerpunkte Teil 1:
- Garnieren
- Baumkuchenherstellung
- Herstellung eines Pastetenhauses
- Teegebäckherstellung
- Speiseeisherstellung
- Mazipanmodellieren
- Herstellung von Petits fours
- Süßspeisenherstellung
- Herstellung einer Ladenanschnitttorte
- Pralinenherstellung
- Anfertigung eines Karamelschaustückes
Inhaltliche Schwerpunkte Teil 2:
-Rohstoffkunde
-Angewandte Technologie
-Gestaltungslehre
-Lebensmittelrecht und Hygiene
-Kostenrechnung und Kalkulation
-Arbeits- und Gesundheitsschutz
-Marketing und Warenpräsentation
-Kalkulation
-Angebotserstellung
-Kostenrechnung
-Produktionsplanung
Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.
Erstmals erschienen am 12.09.2023, zuletzt aktualisiert am 28.04.2024