Meistervorbereitungslehrgang Konditor Teil 1 und 2

Nächster Termin:
Termin auf Anfrage
Gesamtdauer:
320 Stunden in 8 Wochen
Praktikum:
Nein
Unterrichtssprachen:
  • Deutsch
Veranstaltungsart:
  • Aufstiegsfortbildung 
Angebotsform:
  • Präsenzveranstaltung 
Durchführungszeit:
  • Tagesveranstaltung
Teilnehmer min.:
6
Teilnehmer max.:
10
Preis:
keine Angaben
Förderung:
  • AFBG (Aufstiegs-BAföG) 
Abschlussart:
Bachelor Professional 
Abschlussprüfung:
Ja
Abschlussbezeichnung:
Konditormeister/in
Zertifizierungen des Angebots:
  • Nicht zertifiziert
Angebot nur für Frauen:
Nein
Kinderbetreuung:
Nein
Link zum Angebot:
Infoqualität:
Suchportal Standard Plus

Zielgruppen:
alle Interessierten
Fachliche Voraussetzungen:
Gesellenprüfung
Technische Voraussetzungen:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematik der Agenturen für Arbeit:
  • D 29293-901 Konditormeister/Konditormeisterin

Inhalte

Inhaltliche Schwerpunkte Teil 1:
- Garnieren
- Baumkuchenherstellung
- Herstellung eines Pastetenhauses
- Teegebäckherstellung
- Speiseeisherstellung
- Mazipanmodellieren
- Herstellung von Petits fours
- Süßspeisenherstellung
- Herstellung einer Ladenanschnitttorte
- Pralinenherstellung
- Anfertigung eines Karamelschaustückes

Inhaltliche Schwerpunkte Teil 2:
-Rohstoffkunde
-Angewandte Technologie
-Gestaltungslehre
-Lebensmittelrecht und Hygiene
-Kostenrechnung und Kalkulation
-Arbeits- und Gesundheitsschutz
-Marketing und Warenpräsentation
-Kalkulation
-Angebotserstellung
-Kostenrechnung
-Produktionsplanung

Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.

Erstmals erschienen am 12.09.2023, zuletzt aktualisiert am 28.04.2024