Gesundheits-, Ernährungs- und Lebensberater (GELB) 24 Monate

Nächster Termin:
Termin auf Anfrage
Gesamtdauer:
2429 Stunden
Praktikum:
Nein
Unterrichtssprachen:
  • Deutsch
Veranstaltungsart:
  • Weiterbildung 
Angebotsform:
  • Präsenzveranstaltung 
Durchführungszeit:
  • Tagesveranstaltung
  • Wochenendveranstaltung
Teilnehmer min.:
15
Teilnehmer max.:
30
Preis:
19.480,58 € - Bei geförderter Ausbildung gelten die Bedingungen der Zertifizierung, Für Privatzahler gibt es angepasste Modulbelegungen
Förderung:
  • Bildungsgutschein 
  • Deutsche Rentenversicherung 
Abschlussart:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Abschlussprüfung:
Ja
Abschlussbezeichnung:
keine Angaben
Zertifizierungen des Angebots:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Maßnahmenummer:
  • EPZ-05-79-M-47-48
Angebot nur für Frauen:
Nein
Kinderbetreuung:
Nein
Link zum Angebot:
Infoqualität:
Suchportal Standard Plus

Zielgruppen:
gesundheitsbewusste Menschen
Fachliche Voraussetzungen:
- Volljährigkeit - gute Deutschkenntnisse
Technische Voraussetzungen:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematik der Agenturen für Arbeit:
  • C 1045-15-10 Gesundheitsförderung, -training - Fachfortbildung
  • C 1045-15-15 Gesundheitsberatung
  • C 1045-10-15 Ernährungsberatung

Inhalte

I - Medizinische Grundausbildung
- Einführung in die medizinischen Grundbegriffe
- Zell- und Gewebelehre
- Anatomie, Physiologie und Pathologie aller Organsysteme

- Ernährungsphysiologie und Diätformen

- Erste Hilfe und Notfallmedizin

II - Psychologie, Psychatrie
- Einführung in die Psychologie und Gesprächsführung
- Psychosomatische Erkrankungen
- Psychiatrie

III - Berufskunde, Prüfungen
- Rechts- und Berufskunde

- Schulinterne Abschlussprüfung - Zertifikatübergabe

Mo - Mi 09:00 - 15:15 Uhr
bzw. Samstag von 15:00 - 18:00Uhr
und Sonntag von 9:00 - 16 Uhr

IV - Naturheilkundliche Ernährungslehre
Allgemeines, Grundbegriffe
Energetische Aspekte der Ernährung
Nährstoffe
Ernährungsbedingte Störungen bzw. Erkrankungen
Ernährungsformen, therapeutische Maßnahmen

Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.

Erstmals erschienen am 05.12.2023, zuletzt aktualisiert am 03.05.2024