Pizzaofenbau & Lehmputze

Nächster Termin:
06.05.2024 - Montag - Mittwoch
Kurs endet am:
08.05.2024
Gesamtdauer:
24 Stunden in 3 Tagen
Praktikum:
Nein
Unterrichtssprachen:
  • Deutsch
Veranstaltungsart:
  • Weiterbildung 
Angebotsform:
  • Präsenzveranstaltung 
Durchführungszeit:
  • Tagesveranstaltung
Teilnehmer min.:
5
Teilnehmer max.:
20
Preis:
430 € - ermäßigter Preis: 345,00 Euro Inkl. Übernachtung im DZ, Vollverpflegung und Seminargebühr Einzelzimmerzuschlag 20,00 EUR pro Nacht
Abschlussart:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Abschlussprüfung:
Nein
Abschlussbezeichnung:
keine Angaben
Zertifizierungen des Angebots:
  • Nicht zertifiziert
Angebot nur für Frauen:
Nein
Kinderbetreuung:
Nein
Link zum Angebot:
Infoqualität:
Suchportal Standard Plus

Zielgruppen:
Ein Theorie- und Praxisseminar für Bauherr:innen, Handwerker:innen, Planer:innen und Selbstbauer:innen.
Fachliche Voraussetzungen:
keine
Technische Voraussetzungen:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematik der Agenturen für Arbeit:
  • C 0035-40 Putz-, Stuckarbeiten

Inhalte

Das Seminar beinhaltet zwei große Praxisfelder:

Bau eines Ofengewölbes/Brennraum aus Schamottsteinen und mit einem nachgeschaltet, gemauerten Rauchgaszug auf vorhandenem Fundament (beim Bau eines Backofens ist das Gewölbe etwas niedriger und die Rauchgase gehen vom Brennraum direkt in den Schornstein). Beide Funktionen sind kombinierbar ("umschaltbar").

Ausführung von Lehmputzen: vom Unterputz bis zum farbigen Edelputz für die Gestaltung des Ofenkörpers und für formschöne Wandgestaltung in Innenräumen.

Theoretische Einführungen begleiten die Praxisteile:
- Grundofen: zum Funktionsprinzip und Aufbau von Grundöfen mit Nachheizzügen, Wärmebedarfsberechnungen, Planung und Materialbedarf, Baustellenorganisation
- Pizzaofen: Aufbau und Funktionsprinzip, Berechnung/ Planung zu Materialbedarf und Bedienungsanleitung
- Lehmputz: Untergründe, Putzaufbauten und -techniken, Mörtelherstellung, Oberflächenbearbeitung, Anstriche, raumklimatische Effekte

Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.

Erstmals erschienen am 13.02.2024, zuletzt aktualisiert am 06.05.2024