Unser Essen - gestern - heute - morgen - Zeitreise Ernährung in und um Eberswalde

Nächster Termin:
Termin auf Anfrage
Gesamtdauer:
4 Stunden in 1 Tag
Praktikum:
Nein
Unterrichtssprachen:
  • Deutsch
Veranstaltungsart:
  • Weiterbildung 
Angebotsform:
  • Präsenzveranstaltung 
Durchführungszeit:
  • Teilzeitveranstaltung
Teilnehmer min.:
5
Teilnehmer max.:
15
Preis:
20 €
Abschlussart:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Abschlussprüfung:
Nein
Abschlussbezeichnung:
keine Angaben
Zertifizierungen des Angebots:
  • Nicht zertifiziert
Angebot nur für Frauen:
Nein
Kinderbetreuung:
Nein
Link zum Angebot:
Infoqualität:
Suchportal Standard Plus

Zielgruppen:
keine Angaben
Fachliche Voraussetzungen:
Neugier und Entdeckerfreude
Technische Voraussetzungen:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematik der Agenturen für Arbeit:
  • C 1045-10-10 Diätwesen, Ernährung - Fachfortbildung

Inhalte

Anhand von vielfältigen Unterlagen, Handreichungen und Büchern erkunden wir die kulinarische Geschichte Eberswaldes: Von der ganz anderen Ernährungs- und Landbewirtschaftungsweise im Mittelalter, über die Geschichte der Eberswalder Spritzkuchen, Rezepten aus der Nachkriegszeit mit Zutaten aus Wald und Wiese, bis zu überlieferten Familienrezepten! Was davon inspiriert uns für unsere Ernährung heute, was sind wissenswerte Geschichten?

Der Vormittag wird begleitet von passenden Probierhäppchen und selbstgemostetem Saft.

Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.

Erstmals erschienen am 25.04.2024, zuletzt aktualisiert am 21.05.2024