Prüfungsvorbereitung für Restaurantfachleute (PRAXIS)

Next Date:
24.06.2024 - 15:30 bis 20:30 Uhr
Course ends on:
25.06.2024
Total Duration:
8 Stunden in 2 Tagen
Internship:
Nein
Teaching Languages:
  • Deutsch
Type of Course:
  • Weiterbildung 
Type of Provision:
  • Präsenzveranstaltung 
Execution Time:
  • Tagesveranstaltung
min. Participants:
8
max. Participants:
15
Price:
€65 - Mitglieder 55,00 EUR
Type of Qualification:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Final Examination:
Nein
Qualification Title:
keine Angaben
Certifications of the Course:
  • Nicht zertifiziert
Courses for Women only:
Nein
Childcare:
Nein
Link to Course:
Quantity of Details:
Suchportal Standard Plus

Target Groups:
 Auszubildende, die sich auf die Prüfung im Restaurantfach vorbereiten wollen.
Professional Requirements:
Auszubildende ab dem 3. Lehrjahr.
Technical Requirements:
Keine besonderen Anforderungen.
Classification of the Federal Employment Agency:
keine Angaben

Contents

Seminarziel
In diesem Seminar wird die praktische Abschlussprüfung für Restaurantfachleute simuliert. Der Praxisanteil liegt hier bei 70 Prozent. Auszubildende ab dem 2. Lehrjahr sollen so Sicherheit im Umgang mit dem Prüfungsablauf und dem Zeitmanagement bekommen.

Inhalte

- Veranstaltungen planen/vorbereiten
- Erstellen eines Function sheets
- Verkaufsgespräche als Rollenspiel
- Klassische Arbeiten am Gueridon
- Vorbereitungsarbeiten im Office
- Eindecken eines festlichen Menüs
- Arbeiten an der Bar
- Persönliches Auftreten
- Servieren eines 5-Gang-Menüs im englischen Service
- Korrespondierende Weine/Getränke

All statements without guarantee. The providers are solely responsible for the correctness of the given information.

Published on 09.02.2024, last updated on 16.05.2024