Prüfungsvorbereitung für Restaurantfachleute (PRAXIS)

Nächster Termin:
24.06.2024 - 15:30 bis 20:30 Uhr
Kurs endet am:
25.06.2024
Gesamtdauer:
8 Stunden in 2 Tagen
Praktikum:
Nein
Unterrichtssprachen:
  • Deutsch
Veranstaltungsart:
  • Weiterbildung 
Angebotsform:
  • Präsenzveranstaltung 
Durchführungszeit:
  • Tagesveranstaltung
Teilnehmer min.:
8
Teilnehmer max.:
15
Preis:
65 € - Mitglieder 55,00 EUR
Abschlussart:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Abschlussprüfung:
Nein
Abschlussbezeichnung:
keine Angaben
Zertifizierungen des Angebots:
  • Nicht zertifiziert
Angebot nur für Frauen:
Nein
Kinderbetreuung:
Nein
Link zum Angebot:
Infoqualität:
Suchportal Standard Plus

Zielgruppen:
 Auszubildende, die sich auf die Prüfung im Restaurantfach vorbereiten wollen.
Fachliche Voraussetzungen:
Auszubildende ab dem 3. Lehrjahr.
Technische Voraussetzungen:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematik der Agenturen für Arbeit:
keine Angaben

Inhalte

Seminarziel
In diesem Seminar wird die praktische Abschlussprüfung für Restaurantfachleute simuliert. Der Praxisanteil liegt hier bei 70 Prozent. Auszubildende ab dem 2. Lehrjahr sollen so Sicherheit im Umgang mit dem Prüfungsablauf und dem Zeitmanagement bekommen.

Inhalte

- Veranstaltungen planen/vorbereiten
- Erstellen eines Function sheets
- Verkaufsgespräche als Rollenspiel
- Klassische Arbeiten am Gueridon
- Vorbereitungsarbeiten im Office
- Eindecken eines festlichen Menüs
- Arbeiten an der Bar
- Persönliches Auftreten
- Servieren eines 5-Gang-Menüs im englischen Service
- Korrespondierende Weine/Getränke

Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.

Erstmals erschienen am 09.02.2024, zuletzt aktualisiert am 29.04.2024