- Prochain date:
- 09.03.2023
- Le cours se termine le:
- 30.03.2023
- Durée totale:
- 22 Tage
- Stage:
- Nein
- Temps d'exécution:
- Einmalige Tagesveranstaltung
- Participants min.:
- 8
- Participants max.:
- 16
- Prix:
- 29,40 € - Preis ermäßigt: 16,20 EUR
- Examen final:
- Nein
- Désignation de diplôme:
- keine Angaben
- Certifications du cours:
- keine Angaben
- Cours pour femmes uniquement:
- Nein
- Garde d’enfants:
- Nein
- Lien vers l’offre:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Qualité de l’information:
- Suchportal Standard nicht erfüllt - informations complémentaires
- Groupes cibles:
- keine Angaben
- Connaissances spécialisées:
- keine Angaben
- Connaissances techniques:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Classification de l’Agence pour l’emploi:
- keine Angaben
Contenus
In diesem Seminar lautet das Motto: "gesunde Ernährung leicht gemacht!" Es geht um das "warum" hinter der veganen Ernährungsweise und weshalb Ernährung so viel wichtiger für unsere Gesundheit ist, als meist angenommen wird. Wir diskutieren auf wissenschaftlicher Basis an vier Abenden, wie eine gesunde, vegane Ernährung aussehen kann, wie man sie leicht im Alltag umsetzen kann und was dabei zu beachten ist. Die Online-Treffen werden interaktiv gestaltet mit Platz für individuelle Fragen.
Der Kurs wird von zertifizierten Ernährungsberatern mit akademischen Hintergrund sowie einem zertifizierten Fitnesscoach mit Zusatzqualifikationen in Ökotrophologie geleitet. Alle beschäftigen sich seit vielen Jahren leidenschaftlich mit evidenzbasierter, gesunder und nachhaltiger Ernährung.
Termin 1
Getreide und Kohlenhydrate
Sind Kohlenhydrate essenziell oder geht auch Low-Carb?
Wie beeinflussen Kohlenhydrate unseren Blutzucker?
Sind alle Zucker gleich? Sind Süßstoffe ungesund?
Termin 2
Hülsenfrüchte und Proteine
Wie viel Protein sollte ich zu mir nehmen?
Was macht pflanzliche Proteinquellen so besonders?
Wie unterstützen Hülsenfrüchte unsere Gesundheit?
Termin 3
Nüsse, Samen, Öle und Fette
Wie wirken Nüsse, Samen und Öle auf die Herzgesundheit?
Wofür brauchen wir Fett? Macht Fett immer fett?
Wie kann Fett Entzündungsprozesse beeinflussen?
Termin 4
Obst, Gemüse und Mikronährstoffe
Was sind bioaktive Substanzen? Ist Bio immer besser?
Was muss ich bei der Mikronährstoffzufuhr beachten?
Kann ich Obst & Gemüse einfach ersetzen? Woran erkenne ich sekundäre Pflanzenstoffe?
Toutes les informations sont sans garantie. Les prestataires sont seuls responsables de la justesse des informations mises à disposition.
Première publication le 21.10.2022, dernière mise à jour le 14.03.2023