Hospitality Controlling & Hotel Asset Management Hochschulzertifikat

Nächster Termin:
01.04.2024
Kurs endet am:
30.09.2024
Gesamtdauer:
15 Stunden in 183 Tagen
Praktikum:
Nein
Unterrichtssprachen:
  • Deutsch
Veranstaltungsart:
  • Studium 
Angebotsform:
  • Fernunterricht 
Durchführungszeit:
  • Tagesveranstaltung
Teilnehmer min.:
5
Teilnehmer max.:
30
Preis:
1.200 € - Die Studiengebühren liegen bei 198,00 Euro im Monat und 1.188,00 Euro insgesamt.
Abschlussart:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Abschlussprüfung:
Nein
Abschlussbezeichnung:
keine Angaben
Zertifizierungen des Angebots:
  • Nicht zertifiziert
Angebot nur für Frauen:
Nein
Kinderbetreuung:
Nein
Link zum Angebot:
Infoqualität:
Suchportal Standard Plus

Zielgruppen:
 relevant für selbstständige Hoteliers, Hotelbetriebswirte, Hoteldirektoren bzw. General Manager, Directors Business Development sowie alle, die im Bereich Controlling & Finanzen arbeiten
Fachliche Voraussetzungen:
Fachhochschulreife, allgemeine Hochschulreife (Abitur) oder einen vergleichbaren Schulabschluss
Technische Voraussetzungen:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematik der Agenturen für Arbeit:
keine Angaben

Inhalte

Das Hochschulzertifikat bereitet Sie zum einen auf die Aufgaben des Hotel Controllings vor, zum anderen werden Ihnen typische Fragestellungen des Hotel Asset Managements vermittelt. Des Weiteren werden Sie mit dem Begriff "Behavioral Pricing" vertraut gemacht und lernen, welchen Einfluss dieser auf die Preisbildung hat.

Neben den betriebswirtschaftlichen Grundlagen werden Ihnen wichtige Inhalte zu Investitionen, Behavioral Pricing, Feasibility, Pachtverträgen, Instandhaltungen, Energie-Management und Facility Management vermittelt.

Das Hochschulzertifikat wird als Fernstudium angeboten. Dies umfasst 23 speziell für das Selbststudium erstellte Online-Vorlesungen sowie eine zweitägige Präsenzphase.

Die Weiterbildung dauert 6 Monate und kann jeweils am 1. April und am 1. Oktober begonnen werden.

Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.

Erstmals erschienen am 23.11.2022, zuletzt aktualisiert am 01.04.2024