- Nächster Termin:
- 15.05.2023 - Montag, Dienstag, Mittwoch monatliche Module - i.d.R. 1. Tag 16 oder 17 Uhr - 19 oder 20 Uhr, weitere Tage 09 - 18 Uhr
- Kurs endet am:
- 01.09.2024
- Gesamtdauer:
- 565 Stunden in 476 Tagen
- Praktikum:
- Ja
- Unterrichtssprachen:
- Deutsch
- Veranstaltungsart:
- Weiterbildung
- Angebotsform:
- Blended Learning
- E-Learning
- Präsenzveranstaltung
- Durchführungszeit:
- Abendveranstaltung
- Tagesveranstaltung
- Teilzeitveranstaltung
- Wochenendveranstaltung
- Teilnehmer min.:
- 8
- Teilnehmer max.:
- 18
- Preis:
- 5.995 € - In der Studiengebühr sind alle Lernmittel, Fachbücher und die mündliche Prüfung enthalten.
- Förderung:
- Betriebliche Weiterbildung Brandenburg
- Deutsche Rentenversicherung
- Abschlussart:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Abschlussprüfung:
- Ja
- Abschlussbezeichnung:
- keine Angaben
- Zertifizierungen des Angebots:
- Nicht zertifiziert
- Angebot nur für Frauen:
- Nein
- Kinderbetreuung:
- Nein
- Link zum Angebot:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Infoqualität:
- Suchportal Standard Plus
- Zielgruppen:
- - Menschen, die sich durch eine Zusatzqualifikation neue berufliche Chancen sichern möchten. - Menschen, die sich beruflich neu orientieren und als selbstständige/r Ernährungsberater*in oder Ernährungstrainer*in betätigen möchten. - Menschen, die sich umfassendes Grundlagenwissen aufgrund von persönlichem Interesse erwerben möchten.
- Fachliche Voraussetzungen:
- - Beratungsgespräch
- Technische Voraussetzungen:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Systematik der Agenturen für Arbeit:
- C 1045-10-10 Diätwesen, Ernährung - Fachfortbildung
Inhalte
- Basiswissen Mensch (Verdauung, Nieren, Hormonsystem, Nervensystem)
- Gesunde Ernährung
- Reflexion Ernährungsverhalten
- Vitamine und Mineralstoffe
- Gesundheitsprodukte und Nahrungsergänzungsmittel
- Diätformen
- Übergewicht und Adipositas, Diabetes Mellitus, Herz-Kreislauferkrankungen, Fettstoffwechselstörungen und vieles mehr
- Ernährung und Bewegung, Ernährung in der Schwangerschaft
- Ernährung und Psyche
- Ernährungsphilosophien
- Inhalte der Ausbildung Systemische Beratung
- Inhalte des Seminars Anatomie und Pysiologie
- Inhalte des Seminars Methodik und Didaktik
- Inhalte des Seminars Train the Trainer
ABSCHLUSS
- Systemische/r Ernährungsberater*in
- Systemische/r Berater*in
KURSZEITEN
monatliche Module - i.d.R. 1. Tag 16 oder 17 Uhr - 19 oder 20 Uhr, weitere Tage 09 - 18 Uhr
Bitte beachten Sie, dass Sie die Startzeiten für das Seminar "Anatomie" frei wählen können. Darum kann es sein, dass Ihre individuellen Ausbildungsdaten zeitlich vom Standard abweichen.
Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.
Erstmals erschienen am 03.03.2023, zuletzt aktualisiert am 15.05.2023