Assistant Craft Brewer (IHK-Zertifikat)

Nächster Termin:
Termin auf Anfrage
Gesamtdauer:
120 Stunden in 6 Monaten
Praktikum:
Nein
Unterrichtssprachen:
  • Deutsch
Veranstaltungsart:
  • Weiterbildung 
Angebotsform:
Durchführungszeit:
  • Abendveranstaltung
  • Tagesveranstaltung
  • Teilzeitveranstaltung
  • Wochenendveranstaltung
Teilnehmer min.:
5
Teilnehmer max.:
15
Preis:
996 €
Förderung:
  • Bildungsgutschein 
  • Bildungsscheck Brandenburg für Beschäftigte 
  • Betriebliche Weiterbildung Brandenburg 
Abschlussart:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Abschlussprüfung:
Nein
Abschlussbezeichnung:
keine Angaben
Zertifizierungen des Angebots:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
  • Staatliche Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU)
Angebot nur für Frauen:
Nein
Kinderbetreuung:
Nein
Link zum Angebot:
Infoqualität:
Suchportal Standard Plus

Zielgruppen:
Von diesem Lehrgang profitieren Sie sowohl beruflich als auch privat, indem Sie Ihr Wissen rund um das Bierbrauen vertiefen. Am Ende des Lehrgangs sind Sie als Craft-Beer-Experte in der Lage, eigene Bierkreationen im Heim- und Hobbymaßstab zu brauen. Durch Ihre fachliche Expertise beurteilen Sie Biere und können hierzu beraten. So können Sie mit dem anerkannten Zertifikat Ihre Beratertätigkeit in der Brauerei, Gastronomie oder im Handel anbieten oder als selbstständiger Brauer arbeiten. Als Gastronom können Sie Ihre neu gewonnenen Kenntnisse nutzen, um ein eigenes Haus-Bier zu brauen und Ihr Angebot zu erweitern: beispielsweise durch Schau-Brauen oder Brau-Kurse.
Fachliche Voraussetzungen:
Sie brauchen keine spezifischen schulischen oder beruflichen Voraussetzungen. Es ist hilfreich, wenn Sie kommunikativ und kontaktfreudig sind und problemlösend denken können.
Technische Voraussetzungen:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematik der Agenturen für Arbeit:
  • C 1850-20 Getränkeherstellung, Brauereiwesen

Inhalte

Bei uns erfahren Sie, wie Sie aus Wasser, Malz, Hopfen und Hefe eigene exquisite Bierkreationen herstellen. Dabei lernen Sie vom Profi: Unser Lehrgangsautor Dr.-Ing. Markus Fohr ist Inhaber einer eigenen Brauerei, Deutscher Meister der Bier-Sommeliers und Certified Member of the Institute of Masters of Beer!

Sie erhalten einen intensiven Einblick in die Geschichte des Bieres sowie die verschiedenen Biere und Bierstile in Deutschland und der Welt. Abgerundet wird der Lehrgang mit Lektionen zu den Elementen des Eventmanagements, der Betriebswirtschaft und Existenzgründung.

Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.

Erstmals erschienen am 23.07.2023, zuletzt aktualisiert am 17.07.2024