- Nächster Termin:
- Termin auf Anfrage
- Gesamtdauer:
- 2429 Stunden
- Praktikum:
- Nein
- Unterrichtssprachen:
- Deutsch
- Veranstaltungsart:
- Weiterbildung
- Angebotsform:
- Präsenzveranstaltung
- Durchführungszeit:
- Tagesveranstaltung
- Wochenendveranstaltung
- Teilnehmer min.:
- 15
- Teilnehmer max.:
- 30
- Preis:
- 19.480,58 € - Bei geförderter Ausbildung gelten die Bedingungen der Zertifizierung, Für Privatzahler gibt es angepasste Modulbelegungen
- Förderung:
- Bildungsgutschein
- Deutsche Rentenversicherung
- Abschlussart:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Abschlussprüfung:
- Ja
- Abschlussbezeichnung:
- keine Angaben
- Zertifizierungen des Angebots:
- SGB III-Maßnahmezulassung
- Maßnahmenummer:
- EPZ-05-79-M-47-48
- Angebot nur für Frauen:
- Nein
- Kinderbetreuung:
- Nein
- Link zum Angebot:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Infoqualität:
- Suchportal Standard Plus
- Zielgruppen:
- gesundheitsbewusste Menschen
- Fachliche Voraussetzungen:
- - Volljährigkeit - gute Deutschkenntnisse
- Technische Voraussetzungen:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Systematik der Agenturen für Arbeit:
- C 1045-15-10 Gesundheitsförderung, -training - Fachfortbildung
- C 1045-15-15 Gesundheitsberatung
- C 1045-10-15 Ernährungsberatung
Inhalte
I - Medizinische Grundausbildung
- Einführung in die medizinischen Grundbegriffe
- Zell- und Gewebelehre
- Anatomie, Physiologie und Pathologie aller Organsysteme
- Ernährungsphysiologie und Diätformen
- Erste Hilfe und Notfallmedizin
II - Psychologie, Psychatrie
- Einführung in die Psychologie und Gesprächsführung
- Psychosomatische Erkrankungen
- Psychiatrie
III - Berufskunde, Prüfungen
- Rechts- und Berufskunde
- Schulinterne Abschlussprüfung - Zertifikatübergabe
Mo - Mi 09:00 - 15:15 Uhr
bzw. Samstag von 15:00 - 18:00Uhr
und Sonntag von 9:00 - 16 Uhr
IV - Naturheilkundliche Ernährungslehre
Allgemeines, Grundbegriffe
Energetische Aspekte der Ernährung
Nährstoffe
Ernährungsbedingte Störungen bzw. Erkrankungen
Ernährungsformen, therapeutische Maßnahmen
Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.
Erstmals erschienen am 05.12.2023, zuletzt aktualisiert am 05.05.2024