- Nächster Termin:
- laufender Einstieg möglich; Dauer: modulabhängig
- Gesamtdauer:
- 320 Stunden in 40 Tagen
- Praktikum:
- Ja
- Unterrichtssprachen:
- Deutsch
- Veranstaltungsart:
- Weiterbildung
- Angebotsform:
- AVGS-Gruppenmaßnahme
- Durchführungszeit:
- Tagesveranstaltung
- Teilnehmer min.:
- 1
- Teilnehmer max.:
- 15
- Preis:
- keine Angaben
- Förderung:
- Bildungsgutschein
- Qualifizierungschancengesetz
- EU/Bund/Land
- Abschlussart:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Abschlussprüfung:
- Nein
- Abschlussbezeichnung:
- Teilnahmebescheinigung
- Zertifizierungen des Angebots:
- SGB III-Maßnahmezulassung
- Angebot nur für Frauen:
- Nein
- Kinderbetreuung:
- Nein
- Link zum Angebot:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Infoqualität:
- Suchportal Standard Plus
- Zielgruppen:
- Arbeitslose, von der Arbeitslosigkeit bedrohte Personen, Rehabilitanden und erwerbslose Hilfebedürftige
- Fachliche Voraussetzungen:
- Interesse an Tätigkeiten in der Gastronomie
- Technische Voraussetzungen:
- keine
- Systematik der Agenturen für Arbeit:
- C 0810-10 Hotel- und Gaststättengewerbe - Grundlagen
Inhalte
Hauptsächlich arbeiten diese Fachkräfte in der Gastronomie, z.B. in
Cafés, Restaurants und Kantinenbetrieben, sowie bei Caterern.
Ebenso sind sie in Hotels, Jugendherbergen oder Ferienzentren
beschäftigt. Darüber hinaus können sie unter anderem in Kurheimen
und Sanatorien, auf Schiffen oder in Fitnesscentern mit Bar- und
Imbissbetrieb tätig sein.
Aus folgenden Modulen kann der individuelle Schulungsplan erstellt werden:
Modul: Restaurant, allgemeine Arbeiten
Modul: Zubereiten von Speisen
Modul: Zubereiten Vegetarischer Speisen
Modul: Regionale Speisen Themenküche
Modul: Diätkost
Modul: Zubereiten von Suppen
Modul: Zubereiten von Snacks
Modul: Zubereiten von Büffets
Modul: Zubereiten von Desserts
Modul: Praktikum
Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.
Erstmals erschienen am 09.12.2023, zuletzt aktualisiert am 03.05.2024