Modulare Weiterbildung in der Gastronomie

Nächster Termin:
laufender Einstieg möglich; Dauer: modulabhängig
Gesamtdauer:
320 Stunden in 40 Tagen
Praktikum:
Ja
Unterrichtssprachen:
  • Deutsch
Veranstaltungsart:
  • Weiterbildung 
Angebotsform:
  • AVGS-Gruppenmaßnahme 
Durchführungszeit:
  • Tagesveranstaltung
Teilnehmer min.:
1
Teilnehmer max.:
15
Preis:
keine Angaben
Förderung:
  • Bildungsgutschein 
  • Qualifizierungschancengesetz 
  • EU/Bund/Land 
Abschlussart:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Abschlussprüfung:
Nein
Abschlussbezeichnung:
Teilnahmebescheinigung
Zertifizierungen des Angebots:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Angebot nur für Frauen:
Nein
Kinderbetreuung:
Nein
Link zum Angebot:
Infoqualität:
Suchportal Standard Plus

Zielgruppen:
 Arbeitslose, von der Arbeitslosigkeit bedrohte Personen, Rehabilitanden und erwerbslose Hilfebedürftige
Fachliche Voraussetzungen:
Interesse an Tätigkeiten in der Gastronomie
Technische Voraussetzungen:
keine
Systematik der Agenturen für Arbeit:
  • C 0810-10 Hotel- und Gaststättengewerbe - Grundlagen

Inhalte

Hauptsächlich arbeiten diese Fachkräfte in der Gastronomie, z.B. in
Cafés, Restaurants und Kantinenbetrieben, sowie bei Caterern.
Ebenso sind sie in Hotels, Jugendherbergen oder Ferienzentren
beschäftigt. Darüber hinaus können sie unter anderem in Kurheimen
und Sanatorien, auf Schiffen oder in Fitnesscentern mit Bar- und
Imbissbetrieb tätig sein.

Aus folgenden Modulen kann der individuelle Schulungsplan erstellt werden:

Modul: Restaurant, allgemeine Arbeiten
Modul: Zubereiten von Speisen
Modul: Zubereiten Vegetarischer Speisen
Modul: Regionale Speisen Themenküche
Modul: Diätkost
Modul: Zubereiten von Suppen
Modul: Zubereiten von Snacks
Modul: Zubereiten von Büffets
Modul: Zubereiten von Desserts
Modul: Praktikum

Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.

Erstmals erschienen am 09.12.2023, zuletzt aktualisiert am 03.05.2024