- Nächster Termin:
- 08.05.2024
- Kurs endet am:
- 08.05.2024
- Gesamtdauer:
- 1 Tag
- Praktikum:
- Nein
- Durchführungszeit:
- Einmalige Tagesveranstaltung
- Teilnehmer min.:
- 5
- Teilnehmer max.:
- 12
- Preis:
- 3 € - Preis ermäßigt: 3,00 EUR
- Abschlussprüfung:
- Nein
- Abschlussbezeichnung:
- keine Angaben
- Zertifizierungen des Angebots:
- keine Angaben
- Angebot nur für Frauen:
- Nein
- Kinderbetreuung:
- Nein
- Link zum Angebot:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Infoqualität:
- Suchportal Standard nicht erfüllt - Weitere Informationen
- Zielgruppen:
- keine Angaben
- Fachliche Voraussetzungen:
- keine Angaben
- Technische Voraussetzungen:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Systematik der Agenturen für Arbeit:
- keine Angaben
Inhalte
Juckende Haut? Kribbeln im Mund? Alarm im Darm? Luftnot? Herzrasen? Die Symptome einer Lebensmittelunverträglichkeit sind so vielfältig wie ihre Verursacher. Praktisch jedes Nahrungsmittel kommt als Auslöser für eine Allergie infrage. Der Kurs erläutert beispielhaft und allgemein verständlich die Unterschiede zwischen einer echten Allergie (z.B. auf Milch- und Sojaeiweiß), einer Pseudoallergie (z.B. auf Glutamat oder Benzoesäure) sowie einer Intoleranz auf Laktose oder Fruktose bzw. Gluten. Der Kurs bietet neben einer ersten Orientierung praktische Tipps im Umgang mit problematischen Nahrungsmitteln.
Weitere Informationen: Porträt des Kursleiters Dr. Franz-Werner Dippel
Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.
Erstmals erschienen am 09.04.2024, zuletzt aktualisiert am 05.05.2024