SZ313-004 - Kochen mit geretteten Bio-Lebensmitteln

Nächster Termin:
10.05.2024
Kurs endet am:
10.05.2024
Gesamtdauer:
1 Tag
Praktikum:
Nein
Durchführungszeit:
  • Einmalige Tagesveranstaltung
Teilnehmer min.:
8
Teilnehmer max.:
10
Preis:
29,91 € - Preis ermäßigt: 20,58 EUR
Abschlussprüfung:
Nein
Abschlussbezeichnung:
keine Angaben
Zertifizierungen des Angebots:
keine Angaben
Angebot nur für Frauen:
Nein
Kinderbetreuung:
Nein
Link zum Angebot:
Infoqualität:
Suchportal Standard nicht erfüllt - Weitere Informationen

Zielgruppen:
keine Angaben
Fachliche Voraussetzungen:
keine Angaben
Technische Voraussetzungen:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematik der Agenturen für Arbeit:
keine Angaben

Inhalte

Wir verarbeiten frisch gerettete Bio-Lebensmittel zu köstlichen und gesunden Gerichten. So tun wir zugleich etwas für unsere Umwelt und unsere Gesundheit. Im Fokus stehen vegane und vegetarische Kreationen wie beispielsweise leckere Curries, Salate, Suppen/Eintöpfe, Gemüsepfannen, Wraps, Aufstriche und Smoothies. Unser Motto: Zero Waste Kitchen! Bei den geretteten Zutaten handelt es sich überwiegend um regionale und saisonale Frischwaren (z. B. Obst, Gemüse und Salat), Backwaren und Milchprodukte (pflanzlich und tierisch, z.B. Joghurt und Käse). Der Kurs vermittelt einen bewussten Umgang mit Lebensmitteln sowie eine nachhaltigkeits- und gesundheitsförderliche Koch- und Ernährungsweise.
Rezepte und Gerichte sind nicht vorher festgelegt. Vielmehr geht es um einen gemeinschaftlichen Prozess, in dem alle kreativen Ideen herzlich willkommen sind! Rezepte können jedoch von der Kursleiterin zur Verfügung gestellt werden.
Zusatzinformation: „Gerettet“ meint, dass diese Produkte aussortiert wurden z. B. aufgrund von Druckstellen, Überreife, Form oder Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums.

Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.

Erstmals erschienen am 09.04.2024, zuletzt aktualisiert am 01.05.2024