Fachkraft für Restaurant- und Veranstaltungsservice

Nächster Termin:
Termin auf Anfrage
Gesamtdauer:
3160 Stunden in 2 Jahren
Praktikum:
Nein
Unterrichtssprachen:
  • Deutsch
Veranstaltungsart:
  • Umschulung 
Angebotsform:
  • Präsenzveranstaltung 
Durchführungszeit:
  • Tagesveranstaltung
  • Teilzeitveranstaltung
Teilnehmer min.:
1
Teilnehmer max.:
10
Preis:
24.648 € - Der Preis richtet sich nach der individuellen Seminardauer und nach der Teilnehmerzahl. Bitte lassen Sie sich ein individuelles Angebot von uns erstellen. Die Kosten werden in der Regel von Jobcenter; BA oder sonstigen Trägern übernommen. Im Rahmen der Verbundausbildung der LASA ist eine Förderung möglich. LASA Brandenburg z.B. Bildungscheck
Förderung:
  • Bildungsgutschein 
  • Deutsche Rentenversicherung 
Abschlussart:
Kammerprüfung 
Abschlussprüfung:
Nein
Abschlussbezeichnung:
Restaurantfachmann/-frau
Zertifizierungen des Angebots:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Angebot nur für Frauen:
Nein
Kinderbetreuung:
Nein
Infoqualität:
Suchportal Standard Plus

Zielgruppen:
keine Angaben
Fachliche Voraussetzungen:
Arbeitssuchende, berufliche Veränderung gewünscht Sprachniveau B2
Technische Voraussetzungen:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematik der Agenturen für Arbeit:
  • B 63302-900 Restaurantfachmann/Restaurantfachfrau

Inhalte

Grundbildung:
- Arbeiten in der Küche
- Arbeiten im Service
- Arbeiten im Magazin

Berufliche Fachbildung:
- Beratung und Verkauf im Restaurant
- Marketing
- Wirtschaftsdienst
- Warenwirtschaft

Spezielle berufliche Fachbildung:
- Restaurantorganisation
- Getränkepflege und Verkauf
- Führen einer Station
- Arbeiten im Bankett

Ausbildung erfolgt auf Grundlage des Rahmenlehrplanes.

Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.

Erstmals erschienen am 22.03.2023, zuletzt aktualisiert am 03.05.2024