Hochschulzertifikat Ernährungspsychologie (100 % Online)

Nächster Termin:
Termin auf Anfrage
Gesamtdauer:
300 Stunden in 12 Monaten
Praktikum:
Nein
Unterrichtssprachen:
  • Deutsch
Veranstaltungsart:
  • Weiterbildung 
Angebotsform:
Durchführungszeit:
  • Abendveranstaltung
  • Tagesveranstaltung
  • Teilzeitveranstaltung
  • Wochenendveranstaltung
Teilnehmer min.:
5
Teilnehmer max.:
25
Preis:
2.250 €
Förderung:
  • Betriebliche Weiterbildung Brandenburg 
  • Bildungsscheck Brandenburg für Beschäftigte 
Abschlussart:
Hochschulzertifikat 
Abschlussprüfung:
Nein
Abschlussbezeichnung:
keine Angaben
Zertifizierungen des Angebots:
  • Staatliche Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU)
Angebot nur für Frauen:
Nein
Kinderbetreuung:
Nein
Link zum Angebot:
Infoqualität:
Suchportal Standard Plus

Zielgruppen:
Der Hochschullehrgang "Ernährungspsychologie" vermittelt Ihnen fachspezifische Grundlagen und anwendungsorientierte Kenntnisse in einem zukunftsweisenden Feld der Gesundheitspsychologie. Mit dem Abschluss unseres Hochschulzertifikats erhöhen Sie Ihre beruflichen Chancen im Gesundheitsbereich, da psychologische Zusatzqualifikationen so gefragt wie nie auf dem Arbeitsmarkt sind.
Fachliche Voraussetzungen:
Der Hochschullehrgang richtet sich in erster Linie an Personen mit einschlägiger Berufserfahrung aus der Ernährungs- oder Gesundheitsberatung, die sich neues Fachwissen aneignen und sich auf Hochschulniveau weiterbilden möchten. Zulassungsvoraussetzungen: ein abgeschlossenes erstes Studium und eine einjährige qualifizierte berufspraktische Erfahrung oder eine abgeschlossene einschlägige Ausbildung und eine zweijährige qualifizierte berufliche Tätigkeit oder eine mindestens dreijährige qualifizierte und einschlägige Berufstätigkeit
Technische Voraussetzungen:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematik der Agenturen für Arbeit:
  • C 1035-15 Psychologie - spezielle Anwendungsbereiche

Inhalte

Der Kurs findet zu 100 Prozent online statt und besteht sowohl aus synchronen Livesessions als auch aus asynchronen Lerneinheiten, die Sie zeitlich und örtlich flexibel im Selbststudium absolvieren können.

Die Themen Gesundheit und Ernährung gewinnen gesamtgesellschaftlich immer mehr an Bedeutung. Wir wissen heute, dass viele körperliche Erkrankungen, insbesondere die sogenannten Zivilisationskrankheiten (z.B. Adipositas, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes etc.), durch die Ernährung mitbedingt sind und ihre Verläufe beeinflusst werden können.
Doch trotz einer Vielzahl an Ernährungsempfehlungen mangelt es häufig an Strategien für die langfristige Umsetzung eines gesundheitsförderlichen Essverhaltens.
Die Ernährungspsychologie bietet hier konkrete Lösungen an:
Sie befasst sich mit dem komplexen Feld der psychologischen Faktoren, die uns und unser Essverhalten beeinflussen und steuern. Sie hilft uns Interventionen zu entwickeln, mit denen durch personenzentrierte Beratung eine gesunde und funktionale Ernährung dauerhaft gefördert werden kann.

Certificate of Advanced Studies (CAS)

Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.

Erstmals erschienen am 18.08.2023, zuletzt aktualisiert am 13.05.2024