Unser Essen - gestern - heute - morgen - von der Knolle bis zum Blatt! - gemeinsam gesund kochen essen

Nächster Termin:
Termin auf Anfrage
Gesamtdauer:
4 Stunden in 1 Tag
Praktikum:
Nein
Unterrichtssprachen:
  • Deutsch
Veranstaltungsart:
  • Weiterbildung 
Angebotsform:
  • Präsenzveranstaltung 
Durchführungszeit:
  • Abendveranstaltung
Teilnehmer min.:
5
Teilnehmer max.:
15
Preis:
25 €
Abschlussart:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Abschlussprüfung:
Nein
Abschlussbezeichnung:
keine Angaben
Zertifizierungen des Angebots:
  • Nicht zertifiziert
Angebot nur für Frauen:
Nein
Kinderbetreuung:
Nein
Link zum Angebot:
Infoqualität:
Suchportal Standard Plus

Zielgruppen:
keine Angaben
Fachliche Voraussetzungen:
keine Vorkenntnisse erforderlich
Technische Voraussetzungen:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematik der Agenturen für Arbeit:
  • C 0830-10 Kochen, Küche

Inhalte

Der Wunsch, sich gesund und ausgewogen zu ernähren rückt für immer mehr Menschen in den Vordergrund. In unserem Kochworkshop lernen die Teilnehmer:innen von einem erfahrenen Koch vorgestellte regionale und saisonale Warenkörbe kennen, diskutieren über Zusammenhänge zwischen Ernährung und Nachhaltigkeit, werfen einen kritischen Blick auf unser Konsumverhalten. Durch das gemeinsame Herstellen von Gerichten aus regionalen Produkten und anschließendem gemeinsamen Essen, bekommen sie Einblicke in die hohe Kunst des Kochens, erweitern Ihren kulinarischen Horizont und erleben die Machbarkeit einer Ernährungsumstellung auf eine ganz eindrucksvolle und praktische Art und Weise.

Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.

Erstmals erschienen am 27.03.2024, zuletzt aktualisiert am 18.05.2024