- Nächster Termin:
- Termin auf Anfrage
- Gesamtdauer:
- 4 Stunden in 1 Tag
- Praktikum:
- Nein
- Unterrichtssprachen:
- Deutsch
- Veranstaltungsart:
- Weiterbildung
- Angebotsform:
- Präsenzveranstaltung
- Durchführungszeit:
- Teilzeitveranstaltung
- Teilnehmer min.:
- 5
- Teilnehmer max.:
- 15
- Preis:
- 20 €
- Abschlussart:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Abschlussprüfung:
- Nein
- Abschlussbezeichnung:
- keine Angaben
- Zertifizierungen des Angebots:
- Nicht zertifiziert
- Angebot nur für Frauen:
- Nein
- Kinderbetreuung:
- Nein
- Link zum Angebot:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Infoqualität:
- Suchportal Standard Plus
- Zielgruppen:
- keine Angaben
- Fachliche Voraussetzungen:
- Neugier und Entdeckerfreude
- Technische Voraussetzungen:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Systematik der Agenturen für Arbeit:
- C 1045-10-10 Diätwesen, Ernährung - Fachfortbildung
Inhalte
Anhand von vielfältigen Unterlagen, Handreichungen und Büchern erkunden wir die kulinarische Geschichte Eberswaldes: Von der ganz anderen Ernährungs- und Landbewirtschaftungsweise im Mittelalter, über die Geschichte der Eberswalder Spritzkuchen, Rezepten aus der Nachkriegszeit mit Zutaten aus Wald und Wiese, bis zu überlieferten Familienrezepten! Was davon inspiriert uns für unsere Ernährung heute, was sind wissenswerte Geschichten?
Der Vormittag wird begleitet von passenden Probierhäppchen und selbstgemostetem Saft.
Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.
Erstmals erschienen am 25.04.2024, zuletzt aktualisiert am 21.05.2024