Umschulung Koch/Köchin

Nächster Termin:
01.09.2024
Kurs endet am:
31.08.2026
Gesamtdauer:
3600 Stunden in 730 Tagen
Praktikum:
Ja
Unterrichtssprachen:
  • Deutsch
Veranstaltungsart:
  • Umschulung 
Angebotsform:
  • Präsenzveranstaltung 
Durchführungszeit:
  • Tagesveranstaltung
Teilnehmer min.:
1
Teilnehmer max.:
15
Preis:
keine Angaben
Förderung:
  • Bildungsgutschein 
  • Qualifizierungschancengesetz 
  • EU/Bund/Land 
Abschlussart:
Kammerprüfung 
Abschlussprüfung:
Ja
Abschlussbezeichnung:
Koch/Köchin
Zertifizierungen des Angebots:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Angebot nur für Frauen:
Nein
Kinderbetreuung:
Nein
Link zum Angebot:
Infoqualität:
Suchportal Standard Plus

Zielgruppen:
 Erwachsene (ab 25 Jahre), die einen Bildungsgutschein über SGB III/II erhalten können
Fachliche Voraussetzungen:
BBR oder höher
Technische Voraussetzungen:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematik der Agenturen für Arbeit:
  • B 29302-900 Koch/Köchin

Inhalte

Köche und Köchinnen bereiten unterschiedliche Gerichte zu und richten sie an. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche, stellen Speisepläne auf, kaufen Zutaten ein und lagern sie fachgerecht.

Umschulung/Nachqualifizierung mit anerkannten IHK-Abschluss

Modul 1 - Kalte Küche, Grundkenntnisse
Modul 2 - Warme Küche
Modul 3 - Service, Bar, Bankett
Modul 4 - À la carte
Modul 5 - Marketing, Kasse, Verkauf
Modul 6 - Spezialgerichte
Modul 7 - Prüfungsvorbereitung

Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.

Erstmals erschienen am 07.02.2023, zuletzt aktualisiert am 27.04.2024