Koch/Köchin TQ 1 - Vorbereitungsarbeiten im Restaurant

Nächster Termin:
Termin auf Anfrage
Gesamtdauer:
500 Stunden in 3 Monaten
Praktikum:
Nein
Unterrichtssprachen:
  • Deutsch
Veranstaltungsart:
  • Berufsabschluss nachholen 
Angebotsform:
  • Präsenzveranstaltung 
  • Virtuelles Klassenzimmer 
Durchführungszeit:
  • Tagesveranstaltung
Teilnehmer min.:
5
Teilnehmer max.:
15
Preis:
keine Angaben
Förderung:
  • Bildungsgutschein 
  • Qualifizierungschancengesetz 
Abschlussart:
Kammerprüfung 
Abschlussprüfung:
Ja
Abschlussbezeichnung:
Koch/Köchin
Zertifizierungen des Angebots:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Angebot nur für Frauen:
Nein
Kinderbetreuung:
Nein
Link zum Angebot:
Infoqualität:
Suchportal Standard Plus

Zielgruppen:
Personen ohne formalen oder nicht mehr verwertbaren Berufsabschluss (Abschluss muss mind. 4 Jahre zurück liegen), Arbeitnehmer, Arbeitslose oder von Arbeitslosigkeit bedrohte Personen, Geflüchtet mit guter Bleibeperspektive, Menschen mit Migrationshintergrund (z.B. EU-Bürger)
Fachliche Voraussetzungen:
Sie arbeiten der Hotel- und Gaststättenbranche ohne Berufsabschluss und möchten dies ändern? Mit Teilqualifikationen können Sie sich über 3 Jahre bei uns qualifizieren und den Berufsabschluss als Koch/Köchin erlangen.
Technische Voraussetzungen:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematik der Agenturen für Arbeit:
  • B 29302-900 Koch/Köchin

Inhalte

Qualifizieren Sie Ihre Mitarbeiter über die Wintermonate mit Teilqualifikationen bis zum Berufsabschluss als Koch /Köchin. Profitieren Sie dabei von Arbeitsentgelt-Zuschuss und Förderung der Weiterbildungskosten durch Arbeitsagentur und Jobcenter (nach individueller Prüfung der Fördervoraussetzungen). Ihr Vorteil: gut ausgebildete und motivierte Mitarbeiter, die Sie so an Ihr Unternehmen binden können. Auch neue Mitarbeiter können sich bei Eignung an dieser Qualifikation beteiligen.

Inhalt
Lernfeld 1: Arbeiten in der Küche nach § 4 Nr. 6 ARP Beherrschung der Küchenorganisation, Einsatz von Arbeitsmitteln, Maschinen und Geräten
Lernfeld 2: Arbeiten in der Küche nach § 4 Nr. 8 ARP Anwenden von Grundtechniken in der Küche, Kenntnisse zu Garverfahren, Herstellen einfacher Speisen unter Einhaltung ernährungsphysiologischer Kriterien
Lernfeld 3: Arbeiten in der Küche nach § 4 Nr. 3, 4, 7 ARP Einhalten von Vorschriften zur Hygiene, Arbeitssicherheit und Umweltschutz
Lernfeld 4: Arbeiten im Magazin nach § 4 Nr. 10, 11 ARP Durchführen von Berechnungen, Aufgaben innerhalb des Magazins, wie Waren annehmen, prüfen und einlagern, Führen von Dateien und Karteien

Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.

Erstmals erschienen am 19.09.2023, zuletzt aktualisiert am 28.04.2024