- Nächster Termin:
- 01.08.2024 - Montag-Freitag
- Kurs endet am:
- 31.07.2026
- Gesamtdauer:
- 3160 Stunden in 730 Tagen
- Praktikum:
- Ja
- Unterrichtssprachen:
- Deutsch
- Veranstaltungsart:
- Umschulung
- Angebotsform:
- Angebote für Unternehmen Jetzt Anfragen
- Präsenzveranstaltung
- Durchführungszeit:
- Tagesveranstaltung
- Teilzeitveranstaltung
- Teilnehmer min.:
- 1
- Teilnehmer max.:
- 10
- Preis:
- keine Angaben
- Förderung:
- Bildungsgutschein
- Deutsche Rentenversicherung
- Abschlussart:
- Kammerprüfung
- Abschlussprüfung:
- Ja
- Abschlussbezeichnung:
- Koch/Köchin
- Zertifizierungen des Angebots:
- SGB III-Maßnahmezulassung
- Angebot nur für Frauen:
- Nein
- Kinderbetreuung:
- Nein
- Infoqualität:
- Suchportal Standard Plus
- Zielgruppen:
- Bildungsinteressenten, die arbeitslos oder von Arbeitslosigkeit bedroht sind Gesundheitsbezogene Berufsveränderung notwendig machen
- Fachliche Voraussetzungen:
- Sprachniveau B2
- Technische Voraussetzungen:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Systematik der Agenturen für Arbeit:
- Koch/Köchin - B 29302-900
- B 29302-900 Koch/Köchin
Inhalte
Ausbildung erfolgt u. a. in Lernfeldern:
- Grundbildung: Arbeiten in der Küche; Arbeiten im Service; Arbeiten im Magazin
- Berufliche Fachbildung: Speisen an pflanzlichen Rohstoffen; Zwischenmahlzeiten; Kalte und warme Büffets; Nachspeisen; a la carte-Geschäft; Bankett; Aktionswoche; Speisenfolge; Regionale in- und ausländische Küche
Sonstige Bemerkungen zur Dauer:
21 - 24 Monate
Sonstige Bemerkungen zur Förderung:
Fördermöglichkeiten über Berufsgenossenschaften, Berufsförderungsdienst der Bundeswehr oder in Eigenfinanzierung, Umschulung incl. betrieblicher Praktika,
IHK-Prüfung
Hinweis:
Theorie im OSZ Cottbus; Praxis bei der FAA; Praktikum im Betrieb
Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.
Erstmals erschienen am 02.02.2024, zuletzt aktualisiert am 28.04.2024