Nächster Termin:
01.08.2024 - Montag-Freitag
Kurs endet am:
31.07.2026
Gesamtdauer:
3160 Stunden in 730 Tagen
Praktikum:
Ja
Unterrichtssprachen:
  • Deutsch
Veranstaltungsart:
  • Umschulung 
Angebotsform:
Durchführungszeit:
  • Tagesveranstaltung
  • Teilzeitveranstaltung
Teilnehmer min.:
1
Teilnehmer max.:
10
Preis:
keine Angaben
Förderung:
  • Bildungsgutschein 
  • Deutsche Rentenversicherung 
Abschlussart:
Kammerprüfung 
Abschlussprüfung:
Ja
Abschlussbezeichnung:
Koch/Köchin
Zertifizierungen des Angebots:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Angebot nur für Frauen:
Nein
Kinderbetreuung:
Nein
Infoqualität:
Suchportal Standard Plus

Zielgruppen:
Bildungsinteressenten, die arbeitslos oder von Arbeitslosigkeit bedroht sind Gesundheitsbezogene Berufsveränderung notwendig machen
Fachliche Voraussetzungen:
Sprachniveau B2
Technische Voraussetzungen:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematik der Agenturen für Arbeit:
  • B 29302-900 Koch/Köchin

Inhalte

Ausbildung erfolgt u. a. in Lernfeldern:
- Grundbildung: Arbeiten in der Küche; Arbeiten im Service; Arbeiten im Magazin
- Berufliche Fachbildung: Speisen an pflanzlichen Rohstoffen; Zwischenmahlzeiten; Kalte und warme Büffets; Nachspeisen; a la carte-Geschäft; Bankett; Aktionswoche; Speisenfolge; Regionale in- und ausländische Küche

Sonstige Bemerkungen zur Dauer:
21 - 24 Monate

Sonstige Bemerkungen zur Förderung:
Fördermöglichkeiten über Berufsgenossenschaften, Berufsförderungsdienst der Bundeswehr oder in Eigenfinanzierung, Umschulung incl. betrieblicher Praktika,
IHK-Prüfung

Hinweis:
Theorie im OSZ Cottbus; Praxis bei der FAA; Praktikum im Betrieb

Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.

Erstmals erschienen am 02.02.2024, zuletzt aktualisiert am 28.04.2024