Modulbaukasten Gastronomie und Küche - Standort Potsdam

Nächster Termin:
Termin auf Anfrage
Gesamtdauer:
3400 Stunden in 18 Monaten
Praktikum:
Nein
Unterrichtssprachen:
  • Deutsch
Veranstaltungsart:
  • Weiterbildung 
Angebotsform:
  • Präsenzveranstaltung 
Durchführungszeit:
  • Tagesveranstaltung
Teilnehmer min.:
1
Teilnehmer max.:
15
Preis:
keine Angaben
Förderung:
  • Bildungsgutschein 
  • Deutsche Rentenversicherung 
Abschlussart:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Abschlussprüfung:
Nein
Abschlussbezeichnung:
keine Angaben
Zertifizierungen des Angebots:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Angebot nur für Frauen:
Nein
Kinderbetreuung:
Nein
Link zum Angebot:
Infoqualität:
Suchportal Standard Plus

Zielgruppen:
Die Weiterbildung richtet sich an Arbeitsuchende mit Interesse an gastronomischen Berufen. Zuverlässigkeit, Bereitschaft zu Schichtdiensten, ein gutes Zeitmanagement und Organisationstalent sollte vorhanden sein.
Fachliche Voraussetzungen:
- Es ist keine bestimmte schulische oder berufliche Vorbildung rechtlich vorgeschrieben. - Gemäß den §§ 42 und 43 des Gesetzes zur Verhütung und Bekämpfung von Infektionskrankheiten ist beim Umgang mit Lebensmitteln eine ärztliche Bescheinigung erforderlich.
Technische Voraussetzungen:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematik der Agenturen für Arbeit:
  • C 0810-35 Systemgastronomie
  • C 0830-10 Kochen, Küche

Inhalte

Mit der Weiterbildung eröffnen sich Ihnen Beschäftigungsmöglichkeiten u.a. in Restaurants, Kantinen, Hotels auch auf Ausflugschiffen.
Module:
- Modul 1. Restaurant, allgemeine Arbeiten.
- Modul 2. Zubereiten von Suppen.
- Modul 3. Zubereiten von Snacks.
- Modul 4. Zubereiten von Speisen
- Modul 5. Zubereiten Vegetarischer Speisen.
- Modul 6. Zubereiten von Desserts.
- Modul 7. Regionale Speisen und Themenküche.
- Modul 8. Zubereiten von Büffets.
- Modul 9. Patissier/Patissière (Zubereitung von Süßspeisen, Desserts, Gebäck, Torten und Eisgerichte).
- Modul 10. Gardemanger (Zubereitung kalter Speisen).
- Modul 11. Entremetier (Zubereitung warmer Beilagen).
- Modul 12. Diätkost.

Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.

Erstmals erschienen am 06.02.2024, zuletzt aktualisiert am 03.05.2024