- Nächster Termin:
- Termin auf Anfrage
- Gesamtdauer:
- 3400 Stunden in 18 Monaten
- Praktikum:
- Nein
- Unterrichtssprachen:
- Deutsch
- Veranstaltungsart:
- Weiterbildung
- Angebotsform:
- Präsenzveranstaltung
- Durchführungszeit:
- Tagesveranstaltung
- Teilnehmer min.:
- 1
- Teilnehmer max.:
- 15
- Preis:
- keine Angaben
- Förderung:
- Bildungsgutschein
- Deutsche Rentenversicherung
- Abschlussart:
- Zertifikat/Teilnahmebestätigung
- Abschlussprüfung:
- Nein
- Abschlussbezeichnung:
- keine Angaben
- Zertifizierungen des Angebots:
- SGB III-Maßnahmezulassung
- Angebot nur für Frauen:
- Nein
- Kinderbetreuung:
- Nein
- Link zum Angebot:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Infoqualität:
- Suchportal Standard Plus
- Zielgruppen:
- Die Weiterbildung richtet sich an Arbeitsuchende mit Interesse an gastronomischen Berufen. Zuverlässigkeit, Bereitschaft zu Schichtdiensten, ein gutes Zeitmanagement und Organisationstalent sollte vorhanden sein.
- Fachliche Voraussetzungen:
- - Es ist keine bestimmte schulische oder berufliche Vorbildung rechtlich vorgeschrieben. - Gemäß den §§ 42 und 43 des Gesetzes zur Verhütung und Bekämpfung von Infektionskrankheiten ist beim Umgang mit Lebensmitteln eine ärztliche Bescheinigung erforderlich.
- Technische Voraussetzungen:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Systematik der Agenturen für Arbeit:
- C 0810-35 Systemgastronomie
- C 0830-10 Kochen, Küche
Inhalte
Mit der Weiterbildung eröffnen sich Ihnen Beschäftigungsmöglichkeiten u.a. in Restaurants, Kantinen, Hotels auch auf Ausflugschiffen.
Module:
- Modul 1. Restaurant, allgemeine Arbeiten.
- Modul 2. Zubereiten von Suppen.
- Modul 3. Zubereiten von Snacks.
- Modul 4. Zubereiten von Speisen
- Modul 5. Zubereiten Vegetarischer Speisen.
- Modul 6. Zubereiten von Desserts.
- Modul 7. Regionale Speisen und Themenküche.
- Modul 8. Zubereiten von Büffets.
- Modul 9. Patissier/Patissière (Zubereitung von Süßspeisen, Desserts, Gebäck, Torten und Eisgerichte).
- Modul 10. Gardemanger (Zubereitung kalter Speisen).
- Modul 11. Entremetier (Zubereitung warmer Beilagen).
- Modul 12. Diätkost.
Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.
Erstmals erschienen am 06.02.2024, zuletzt aktualisiert am 03.05.2024