Pa3796F - Frühlings-Aromaküche

Nächster Termin:
03.05.2024
Kurs endet am:
03.05.2024
Gesamtdauer:
1 Tag
Praktikum:
Nein
Durchführungszeit:
  • Einmalige Tagesveranstaltung
Teilnehmer min.:
6
Teilnehmer max.:
13
Preis:
40,60 € - Preis ermäßigt: 31,30 EUR
Abschlussprüfung:
Nein
Abschlussbezeichnung:
keine Angaben
Zertifizierungen des Angebots:
keine Angaben
Angebot nur für Frauen:
Nein
Kinderbetreuung:
Nein
Link zum Angebot:
Infoqualität:
Suchportal Standard nicht erfüllt - Weitere Informationen

Zielgruppen:
keine Angaben
Fachliche Voraussetzungen:
keine Angaben
Technische Voraussetzungen:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematik der Agenturen für Arbeit:
keine Angaben

Inhalte

Erleben Sie die (Heil-)Wirkung und das Aroma ausgewählter Wildkräuter wie Brennnessel, Bärlauch, Giersch, Gundelrebe und Löwenzahn. Genießen Sie die kraftvollen, delikaten und leichten Frühlingsspeisen.

Im Theorieteil erfahren Sie etwas über ihre Anwendung, Wirkung und erhalten Tipps zum Bestimmen der Wildpflanzen.
Im Praxisteil bereiten wir feine Salat- und Gemüsegerichte sowie eine leichte, basische und aromatische Frühlingssuppe zu. Sie lernen (Wild-)Kräuterrezepturen kennen wie Anleitungen zum Herstellen von frischen Pestos - süß und salzig- aus Bärlauch, Rucola, Zitronenmelisse und schmackhaften Dips, Brotaufstrichen sowie vitalisierenden Getränken. Außerdem gibt es eine Einführung in die Aromaküche mit vielen praktischen Tipps für das Würzen mit Natur-Aromen und frischen Kräutern.
Ein selbstgemachtes Kräutersalz können Sie mitnehmen.

❕ Die Lebensmittelumlage für die verwendeten Zutaten (16,00 Euro) ist im Kursentgelt enthalten und wird bei einer kurzfristigen Stornierung (ab dem 3. Tag vor Kursbeginn) nicht erstattet.

Schlagwörter: Nachhaltigkeit

Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.

Erstmals erschienen am 09.04.2024, zuletzt aktualisiert am 02.05.2024