- Nächster Termin:
- 03.05.2024
- Kurs endet am:
- 03.05.2024
- Gesamtdauer:
- 1 Tag
- Praktikum:
- Nein
- Durchführungszeit:
- Einmalige Tagesveranstaltung
- Teilnehmer min.:
- 6
- Teilnehmer max.:
- 13
- Preis:
- 40,60 € - Preis ermäßigt: 31,30 EUR
- Abschlussprüfung:
- Nein
- Abschlussbezeichnung:
- keine Angaben
- Zertifizierungen des Angebots:
- keine Angaben
- Angebot nur für Frauen:
- Nein
- Kinderbetreuung:
- Nein
- Link zum Angebot:
- Zum Angebot auf der Anbieter-Webseite
- Infoqualität:
- Suchportal Standard nicht erfüllt - Weitere Informationen
- Zielgruppen:
- keine Angaben
- Fachliche Voraussetzungen:
- keine Angaben
- Technische Voraussetzungen:
- Keine besonderen Anforderungen.
- Systematik der Agenturen für Arbeit:
- keine Angaben
Inhalte
Erleben Sie die (Heil-)Wirkung und das Aroma ausgewählter Wildkräuter wie Brennnessel, Bärlauch, Giersch, Gundelrebe und Löwenzahn. Genießen Sie die kraftvollen, delikaten und leichten Frühlingsspeisen.
Im Theorieteil erfahren Sie etwas über ihre Anwendung, Wirkung und erhalten Tipps zum Bestimmen der Wildpflanzen.
Im Praxisteil bereiten wir feine Salat- und Gemüsegerichte sowie eine leichte, basische und aromatische Frühlingssuppe zu. Sie lernen (Wild-)Kräuterrezepturen kennen wie Anleitungen zum Herstellen von frischen Pestos - süß und salzig- aus Bärlauch, Rucola, Zitronenmelisse und schmackhaften Dips, Brotaufstrichen sowie vitalisierenden Getränken. Außerdem gibt es eine Einführung in die Aromaküche mit vielen praktischen Tipps für das Würzen mit Natur-Aromen und frischen Kräutern.
Ein selbstgemachtes Kräutersalz können Sie mitnehmen.
❕ Die Lebensmittelumlage für die verwendeten Zutaten (16,00 Euro) ist im Kursentgelt enthalten und wird bei einer kurzfristigen Stornierung (ab dem 3. Tag vor Kursbeginn) nicht erstattet.
Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.
Erstmals erschienen am 09.04.2024, zuletzt aktualisiert am 02.05.2024