Servicehilfskraft - Fortbildung in der Gastronomie

Nächster Termin:
26.08.2024 - Montag-Freitag 07:45 - 15:00 Uhr
Kurs endet am:
19.12.2024
Gesamtdauer:
480 Stunden in 116 Tagen
Praktikum:
Ja
Unterrichtssprachen:
  • Deutsch
Veranstaltungsart:
  • Weiterbildung 
Angebotsform:
  • Präsenzveranstaltung 
Durchführungszeit:
  • Tagesveranstaltung
Teilnehmer min.:
8
Teilnehmer max.:
12
Preis:
3.014,40 € - 480 UStd. x 6,28 EUR
Förderung:
  • Betriebliche Weiterbildung Brandenburg 
  • Bildungsgutschein 
Abschlussart:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Abschlussprüfung:
Ja
Abschlussbezeichnung:
keine Angaben
Zertifizierungen des Angebots:
  • SGB III-Maßnahmezulassung 
Maßnahmenummer:
  • 2023M100863-10026
Angebot nur für Frauen:
Nein
Kinderbetreuung:
Nein
Link zum Angebot:
Infoqualität:
Suchportal Standard Plus

Zielgruppen:
Arbeitssuchende; Interessierte, die in der Hotel- und Gastronomiebranche tätig werden wollen; mit/ ohne Migrationshintergrund sowie mit/ ohne Berufsabschluss.
Fachliche Voraussetzungen:
Beratungsgespräch beim bbw-Projektmanager, Arbeitssuchende, Quereinsteiger
Technische Voraussetzungen:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematik der Agenturen für Arbeit:
  • C 0810-30-10 Restaurant-, Bankettservice
  • C 0810 Hotel- und Gaststättengewerbe

Inhalte

Ziel:
Befähigung zu einer beruflichen Tätigkeit in der Gastronomie- bzw. Hotelbranche im ersten Arbeitsmarkt.

Inhalt:
- gastronomische Fachbegriffe und -sprache
- Erstellen von Büfetts
- Veranstaltungsservice
- Frühstücks- und Plattenservice
- Speisenausgabe
- Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
- Kassenkurs
- Hygiene

Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.

Erstmals erschienen am 11.04.2024, zuletzt aktualisiert am 02.05.2024