Modulare Fortbildung im Hotel- und Gaststättenwesen (Module 1-9)

Nächster Termin:
laufender Einstieg möglich
Gesamtdauer:
1440 Stunden
Praktikum:
Nein
Unterrichtssprachen:
  • Deutsch
Veranstaltungsart:
  • Weiterbildung 
Angebotsform:
  • Präsenzveranstaltung 
Durchführungszeit:
  • Tagesveranstaltung
Teilnehmer min.:
5
Teilnehmer max.:
12
Preis:
keine Angaben
Förderung:
  • Betriebliche Weiterbildung Brandenburg 
Abschlussart:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung 
Abschlussprüfung:
Nein
Abschlussbezeichnung:
keine Angaben
Zertifizierungen des Angebots:
  • Nicht zertifiziert
Angebot nur für Frauen:
Nein
Kinderbetreuung:
Ja
Link zum Angebot:
Infoqualität:
Suchportal Standard Plus

Zielgruppen:
Teilnehmer aus der Arbeitslosigkeit, von Arbeitslosigkeit bedrohte Teilnehmer, interessierte Teilnehmer, die ihr Fachwissen erweitern wollen.
Fachliche Voraussetzungen:
Bewerber mit einer abgeschlossenen Berufsausbildung im Hotel- oder Gaststättenwesen bzw. mit mehrjähriger Berufserfahrung in dieser Branche, überregionale Mobilität und Bereitschaft zur Arbeit im Schichtsystem
Technische Voraussetzungen:
Keine besonderen Anforderungen.
Systematik der Agenturen für Arbeit:
  • C 0810-15 Hotel- und Gaststättengewerbe - Management, Verwaltung

Inhalte

Module:
1. Grundkurs Küche 160 UE
2. Aufbaukurs Küche 160 UE
3. Vegetarische Küche 160 UE
4. Internationale Küche 160 UE
5. Menü-, Getränke- und Barkunde 160 UE
6. Restaurantorganisation 160 UE
7. Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf 160 UE
8. Warenwirtschaft, Einkauf, Magazin 160 UE
9. Hotelorganisation 160 UE

Die Module sind einzeln belegbar.

Alle Angaben ohne Gewähr. Für die Richtigkeit der Angaben sind ausschließlich die Anbieter verantwortlich.

Erstmals erschienen am 22.07.2020, zuletzt aktualisiert am 27.04.2024